EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Ханты-мансийский девелопер требует расторгнуть договор с архитектором ван Эгераатом

Ханты-мансийская компания ООО "ВИДСтрой" в среду подала иск к архитектурной мастерской известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата "Эрик ван Эгераат Асошиэйтид Аркитектс Б.В." с требованием о расторжении договора, заключенного 22 апреля 2008 года, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Ханты-мансийская компания ООО "ВИДСтрой" в среду подала иск к архитектурной мастерской известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата "Эрик ван Эгераат Асошиэйтид Аркитектс Б.В." с требованием о расторжении договора, заключенного 22 апреля 2008 года, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

Как уточняется на сайте суда, третьей стороной по делу выступает департамент инвестиций, науки и технологий Ханты-мансийского автономного округа (ХМАО, Югра).

На официальном сайте органов государственной власти ХМАО в свою очередь осенью прошлого года сообщалось, что правительство Югры и ООО "ВИДСтрой" заключили соглашение, предполагающее, что компания "в ближайшее время приступит к строительству в Ханты-Мансийске (на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса) гостинично-делового комплекса общей площадью 62,2 тысячи квадратных метров".

При этом, указывалось в сообщении, проект комплекса выполнил ван Эгераат. Объем инвестиций "ВИДСтрой" в строительство комплекса в Ханты-Мансийске, согласно сайту ХМАО, оценивался более чем в 3 миллиарда рублей. Планировалось, что строительные работы будут проходить в период с 2008 по 2010 годы.

В России ван Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.

Ханты-мансийский девелопер требует расторгнуть договор с архитектором ван Эгераатом
Интерактив