EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Следователи начали опрос свидетелей по делу гостиницы "Москва" - источник

Следователи ведут опрос свидетелей в рамках расследования дела о хищении более 87 миллионов долларов в ходе строительства гостиницы "Москва", при этом допросить предпринимателя Виталия Гогохия, участвовавшего в реконструкции, пока не представляется возможным.

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Российские следователи ведут опрос свидетелей в рамках расследования дела о хищении более 87 миллионов долларов в ходе строительства гостиницы "Москва", при этом допросить предпринимателя Виталия Гогохия, участвовавшего в реконструкции, пока не представляется возможным, сообщил РИА Новости в среду источник в силовых структурах РФ.

"В рамках расследования дела о мошенническом завладении 87,5 миллиона долларов в настоящее время следователи ведут опрос свидетелей. Гогохия пока допросить не представляется возможным, поскольку, согласно полученным данным, он находится не на территории Российской Федерации", - сказал источник.

При этом Виталий Гогохия, являющийся генеральным директором ЗАО "Декорум", не находится в розыске и у него нет статуса подозреваемого, добавил собеседник агентства.

С 2003 года реконструкцией гостиницы "Москва", расположенной на улице Охотный ряд, занимается ОАО "Декмос", 49% акций которого принадлежат Департаменту имущества Москвы, а 51% - ЗАО "Декорум". МВД РФ 17 июня сообщило, что предотвратило незаконный переход полного контроля над гостиницей "Москва" группе акционеров, к которому были причастны Гогохия и другие лица.

Пресс-служба Следственного комитета при МВД России также ранее сообщила, что СК возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения 87,5 миллиона долларов при реконструкции "Москвы". Денежные средства принадлежали ОАО "ОЭК-Финанс", единственным учредителем которого является правительство Москвы.

"Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в отношении неустановленных лиц", - отметил источник.

Сотрудники следственных органов в середине июня провели обыски в ряде столичных коммерческих структур в рамках расследования дела. По данным высокопоставленного источника РИА Новости в МВД России, следственные действия проходили в московских бизнес-центрах "Романов Двор" и "Даев Плаза".

Следователи начали опрос свидетелей по делу гостиницы "Москва" - источник
Интерактив