EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Следствие вернуло в собственность Орловской области недвижимость на 35 млн рублей

Орловское следственное управление СКП РФ в ходе предварительного следствия добилось возвращения в собственность Орловской области похищенных ранее объектов недвижимости на сумму около 35 миллионов рублей, сообщает в среду пресс-служба управления.

ВОРОНЕЖ, 29 апреля - РИА Новости, Елена Лазаренко. Орловское следственное управление СКП РФ в ходе предварительного следствия добилось возвращения в собственность Орловской области похищенных ранее объектов недвижимости на сумму около 35 миллионов рублей, сообщает в среду пресс-служба управления.

Уголовное дело по факту хищения принадлежащих Орловской области объектов недвижимости, расположенных на территории национального парка "Орловское полесье", было возбуждено 11 января этого года по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штрафа до 1 миллиона рублей). Обвинение пока никому не предъявлено.

"В собственность Орловской области возвращены гостиничный комплекс "Дом Лесника", расположенный в деревне Радовище Хотынецкого района Орловской области, а также земельный участок, на котором находятся "Дом Лесника" и объекты его инфраструктуры, хозяйственный блок обслуживающего персонала и противопожарный водоем", - говорится в сообщении.

Предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается.

Новый губернатор Орловской области Александр Козлов, вступивший в должность 28 февраля этого года, на пресс-конференции в марте сообщил, что будет добиваться возвращения в собственность Орловской области похищенных ранее объектов недвижимости и акций "Орелстроя", "Орелоблэнерго", "Агропромышленного комплекса "Орловская нива" и "Орловского Полесья".

Следствие вернуло в собственность Орловской области недвижимость на 35 млн рублей
Интерактив