EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Невский и Большой проспекты в Петербурге наиболее привлекательны для стрит-ритейла

Невский проспект, Большой проспект, Средний проспект, а также 6-я и 7-я линии Васильевского острова являются наиболее привлекательными улицами для размещения объектов стрит-ритейла в Санкт-Петербурге, говорится в отчете консалтинговой компании RRG.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. Невский проспект, Большой проспект, Средний проспект, а также 6-я и 7-я линии Васильевского острова являются наиболее привлекательными улицами для размещения объектов стрит-ритейла в Санкт-Петербурге, говорится в отчете консалтинговой компании RRG.

Как отмечается в исследовании, при анализе улиц северной столицы учитывались основные характеристики пешеходного и автомобильного трафика, плотность "дневного" и "ночного" населения, демографические характеристики и уровень доходов, а также концентрация целевой аудитории и плотность торговых объектов.

В результате, указывают специалисты RRG, всего были выделены около 40 основных торговых улиц в Санкт-Петербурге, среди которых наиболее привлекательными для размещения объектов стрит-ритейла являются Невский проспект, Большой проспект (Петроградская сторона), Средний проспект, а также 6-я и 7-я линии Васильевского острова.

"Так, например, суммарный объем торговых помещений формата стрит-ритейла на Невском проспекте составляет около 37 тысяч квадратных метров. Аналогичный показатель для Большого проспекта (Петроградская сторона) составляет около 18 тысяч квадратных метров, для Среднего проспекта - 6,5 тысячи квадратных метров, а для 6-й и 7-й линий Васильевского острова - 8 тысяч квадратных метров", - добавляется в материале.

Для сравнения, отмечается в исследовании, аналогичный показатель для московских улиц Тверская и Арбат составляет 32 и 22 тысячи квадратных метров соответственно.
"Плотность торговых объектов для указанных улиц Санкт Петербурга составляет 4-9 квадратных метров на метр длины улицы", - говорится в отчете.

Как отмечают аналитики RRG, пешеходный трафик на Невском проспекте достигает 2,5 тысячи человек в час. Аналогичный показатель для Большого проспекта (Петроградская сторона) и для 6-й и 7-й линий Васильевского острова достигает 700-750 человек в час.

В рамках анализа средних арендных ставок по основным торговым улицам было выявлено, что наибольшие ставки аренды запрашиваются в Петербурге на Сенной площади, Невском проспекте, Владимирском проспекте, Большом проспекте (Петроградская сторона), Московском проспекте, Суворовском проспекте и Среднем проспекте, указывается в отчете.

"Кризис и стагнация рынка дают большие возможности в плане выбора помещений, а также получения привлекательных скидок и преференций при аренде или покупке. Если год назад минимальная арендная ставка в наиболее привлекательных локациях Невского проспекта составляла от 2,5 - 3 тысячи долларов за квадратный метр в год, то в сегодняшних условиях есть интересные предложения по цене от 1,5 - 1,8 тысячи долларов за квадратный метр в год", - говорится в заключение исследования.

Невский и Большой проспекты в Петербурге наиболее привлекательны для стрит-ритейла
Интерактив