EUR69.770.13%
USD58.130.05%

"Росинтер" получил в I квартале 39,2 млн рублей чистой прибыли против убытка годом ранее

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (входит в "Ростик групп"), крупнейшая сеть семейных ресторанов в России и странах СНГ, получило в первом квартале 2009 года 39,2 миллиона рублей чистой прибыли по РСБУ против убытка годом ранее, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 29 апреля - РИА Новости. ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (входит в "Ростик групп"), крупнейшая сеть семейных ресторанов в России и странах СНГ, получило в первом квартале 2009 года 39,2 миллиона рублей чистой прибыли по РСБУ против убытка годом ранее, следует из сообщения компании.

Как сообщалось ранее, чистый убыток компании за первый квартал 2008 года составил 6,14 миллиона рублей.

По данным компании, чистая прибыль в первом квартале этого года выросла по сравнению с четвертым кварталом 2008 года на 16,9 миллиона рублей. Данное увеличение обусловлено положительной разницей курсов валют и уменьшением текущих расходов по основной деятельности.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" управляет ресторанами "Планета суши", "IL Патио", "1-2-3 кафе", T.G.I. Friday's, "Сибирская корона". Предприятия холдинга работают в России, Чехии, Венгрии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Казахстане, Польше и на Украине - всего около трехсот ресторанов. Также в рамках совместного предприятия с компанией Whitbread PLC (Великобритания) "Росинтер" развивает на территории России сеть кофеен Costa Coffee (9 кофеен по данным на октябрь 2008 года). По итогам 2008 года выручка "Росинтера" увеличилась на 28% и составила 343 миллиона долларов. Акции компании котируются на РТС и ММВБ.

В начале марта сообщалось, что в 2009 году компания ожидает роста числа закрытий убыточных ресторанов до 4% от размера сети против обычных 2%, а также ожидает снижения выручки сопоставимых (уже существующих) ресторанов на 10% в рублевом выражении по сравнению с 2008 годом.

"Росинтер" получил в I квартале 39,2 млн рублей чистой прибыли против убытка годом ранее
Интерактив