EUR69.070.28%
USD57.651.00%

PPF Group купит 50% плюс одну акцию "Эльдорадо" за $300 млн

Международная финансовая группа PPF Group приобретает за 300 миллионов долларов 50% плюс одну акцию "Эльдорадо", одной из крупнейших в России сетей по торговле электроникой и бытовой техникой, следует из сообщения PPF Group.

МОСКВА, 27 апреля - РИА Новости. Международная финансовая группа PPF Group приобретает за 300 миллионов долларов 50% плюс одну акцию "Эльдорадо", одной из крупнейших в России сетей по торговле электроникой и бытовой техникой, следует из сообщения PPF Group.

"PPF Group приобретает за 300 миллионов долларов 50% плюс одну акцию в Fasipero, совместном предприятии с Игорем Яковлевым (основной владелец "Эльдорадо" - ред.), за счет конвертации части ранее предоставленного "Эльдорадо" кредита", - говорится в сообщении.

СП будет контролировать все материальные и нематериальные активы сети, а также товарные знаки. Кроме того, PPF Group через участие в СП станет владельцем торговой недвижимости ритейлера и ряда девелоперских проектов, принадлежащих Яковлеву. При этом СП не включает в себя активы или обязательства "Эльдорадо" на Украине.

Как сообщалось, в сентябре 2008 года PPF Group предоставила кредит российской компании на 500 миллионов долларов под залог его акций.

Остальные обязательства сети "Эльдорадо" по кредиту PPF Group в размере 200 миллионов долларов, обеспеченные недвижимостью, останутся в силе. Задолженность будет выплачена согласно условиям кредитного договора, отмечается в сообщении.

В соответствии с соглашением акционеров, PPF Group и Яковлев будут назначать по два представителя в совет директоров совместного предприятия.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство PPF Group о покупке около 100% долей участия торговой сети "Эльдорадо". Речь шла о том, что фонд будет контролировать 99,9% долей "Эльдорадо" через две кипрские компании.

"Эльдорадо" снизила в прошлом году оборот до 5 миллиардов долларов с 6 миллиардов долларов из-за стремительного роста стоимости заемных средств и ограничения доступа к кредитным ресурсам.

Наибольший доход компании принесли собственные магазины, оборот которых в 2008 году превысил 4,1 миллиарда долларов. Оборот магазинов, работающих по франчайзинговой лицензии, составил 370 миллионов долларов. Свыше 500 миллионов долларов пришлось на обороты магазинов сети на Украине, салонов связи "Эльдорадо" и сервисного подразделения HiTechnic.

Фонд PPF работает в Восточной Европе совместно с одним из крупнейших страховщиков Старого света - Generali Group. Партнеры создали здесь совместную компанию Generali PPF Holding (51% у Generali). Прибыль Generali Group за 2007 год составила 2,9 миллиарда евро. В России партнерам уже принадлежит более 19% акций "Ингосстраха".

PPF Group купит 50% плюс одну акцию "Эльдорадо" за $300 млн
Интерактив