EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Кирпичный завод стоимостью 1 млрд руб запустят на севере Кузбасса в 2011 году

Частные инвесторы планируют ввести в строй в 2011 году крупный кирпичный завод мощностью 55 миллионов кирпичей в год и сметной стоимостью порядка 1 миллиарда рублей в городе Анжеро-Судженск на севере Кузбасса, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь главы города Максим Ялыманов.

КЕМЕРОВО, 19 января - РИА Новости, Елена Попова. Частные инвесторы планируют ввести в строй в 2011 году крупный кирпичный завод мощностью 55 миллионов кирпичей в год и сметной стоимостью порядка 1 миллиарда рублей в городе Анжеро-Судженск на севере Кузбасса, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь главы города Максим Ялыманов.

По его словам, городские власти пока не разглашают, кто конкретно является инвестором, и лишь отмечают, что это кузбасская компания.

"На сегодняшний день готово архитектурно-планировочное задание будущего завода, проведены публичные слушания по отводу земельного участка под строительство объекта", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил пресс-секретарь главы Анжеро-Судженска, сейчас разрабатывается проект, идет оформление правоустанавливающих документов, прорабатывается вопрос выдачи лицензии на разработку месторождения кирпичных глин на территории города. В конце марта - начале апреля 2009 года инвесторы планируют вылететь в Южную Корею по вопросу заказа оборудования для завода.

По словам представителя горадминистрации, ранее в Анжеро-Судженске действовал кирпичный завод, но в кризисные 1990-е годы он был закрыт. Новое предприятие, которое планируется построить в Восточном районе города, призвано обеспечит город и близлежащие муниципальные районы кирпичом в связи с идущим активным жилищным строительством. Также создаваемое производство позволит открыть более 150 рабочих мест, добавил собеседник агентства.

В свою очередь сотрудник областного департамента строительства сообщил РИА Новости, что всего в Кузбассе сейчас работает десять кирпичных заводов, расположенных в Юрге, Тисульском районе, Кемерове, Промышленновском районе, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Калтане и Новокузнецке. За 2008 год производство кирпича в области выросло на 11% по сравнению с 2007 - до 136 миллионов штук.

По предварительным данным, Кузбасс ввел в строй в 2008 году 1,064 миллиона квадратных метров жилья, что на 5% больше показателя 2007 года.

Кирпичный завод стоимостью 1 млрд руб запустят на севере Кузбасса в 2011 году
Интерактив