EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Обанкротившийся американский продавец электроники Circuit City ликвидирует активы

Вторая по величине в США розничная компания по продаже бытовой электроники Circuit City Stores, объявившая себя банкротом, в пятницу заявила, что не смогла провести реструктуризацию и ликвидирует свои активы.

МОСКВА, 19 января - РИА Новости. Вторая по величине в США розничная компания по продаже бытовой электроники Circuit City Stores, объявившая себя банкротом, в пятницу заявила, что не смогла провести реструктуризацию и ликвидирует свои активы.

"К сожалению для наших покупателей и для более чем 30 тысяч сотрудников Circuit City, в отведенное время мы не сумели достичь соглашения с кредиторами по разработке схемы, которая позволила бы нам продолжать деятельность. Поэтому это единственный возможный путь для нашей компании", - сказал исполнительный директор Circuit City Джеймс Маркум, которого цитирует агентство Франс Пресс.

В ноябре прошлого года Circuit City, базирующаяся в Ричмонде (штат Вирджиния), подала документы для начала процедуры банкротства из-за резкого снижения объема продаж. Петиция была подана в соответствии с главой 11 американского закона о банкротстве, которая дает компании возможность защитить себя от кредиторов и провести реорганизацию с целью оздоровления бизнеса.

Еще до объявления себя банкротом Circuit City объявила о решении закрыть 155 из более чем 700 своих магазинов и уволить 7,3 тысячи сотрудников.

Обанкротившийся американский продавец электроники Circuit City ликвидирует активы
Интерактив