EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Впервые гостиница Бурятии получила "звездный статус"

Гостиничный комплекс "Байкал-Плаза" получил официальный статус четырехзвездочного отеля, это первая в Бурятии гостиница, имеющая "звездный статус", сообщает в пятницу пресс-служба правительства республики.

НОВОСИБИРСК, 26 сентября - РИА Новости. Гостиничный комплекс "Байкал-Плаза" получил официальный статус четырехзвездочного отеля, это первая в Бурятии гостиница, имеющая "звездный статус", сообщает в пятницу пресс-служба правительства республики.

"В августе этого года гостиничный комплекс "Байкал-Плаза" подал заявку на прохождение процедуры сертификации для получения официального статуса отеля с уровнем обслуживания "четыре звезды". Комиссия во главе с экспертом Российской гостиничной ассоциации Владимиром Ефимовым провела экспертную оценку и составила протоколы и акты соответствия для предоставления Аттестационной комиссии. На ее заседании в Федеральном агентстве по туризму гостиничному комплексу "Байкал-Плаза" присвоена категория "4 звезды", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ходе проверки эксперты оценили не только техническое состояние гостиницы, но и уровень оказываемых сопутствующих услуг. Так, по существующим правилам, для того, чтобы получить две звезды, в номерах гостиницы необходим душ, кондиционер и телефон. Три звезды требуют еще и спутниковое телевидение и мини-холодильник. Чтоб иметь четыре звезды, в номере должны быть сейф, балкон и ванная. А пятизвездочный отель должен предложить гостям самый высокий уровень сервиса.

"Еще одна улан-удэнская гостиница - "Сибирь" - планирует пройти ту же процедуру, которая, кстати, является весьма непростой. А гостиничный комплекс "Гэсэр" получил в этом году сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2000", - также сообщает пресс-служба.

Система классификации является добровольной, а государство является гарантом того, что средство размещения действительно соответствует всем требованиям, предъявляемым к гостиницам данной категории.

Впервые гостиница Бурятии получила "звездный статус"
Интерактив