EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Внешэкономбанк предоставил "Евразии Логистик" кредит на $225 млн на логопарк в Казани

Государственная корпорация &quot;Банк развития и внешнеэкономической деятельности&quot; &#40;Внешэкономбанк&#41; предоставил компании &quot;Евразия Логистик&quot; кредит на 225 миллионов долларов для строительства индустриального парка &quot;Биек Тау&quot; в Казани, говорится в сообщении компании &quot;Евразия Логистик&quot;.<br>

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) предоставил компании "Евразия Логистик" кредит на 225 миллионов долларов для строительства индустриального парка "Биек Тау" в Казани, говорится в сообщении компании "Евразия Логистик".

"Внешэкономбанк открыл "Евразии Логистик" кредитную линию на 225 миллионов долларов под залог 100% акций компании - оператора проекта. Кредит выдан на семь лет, ставка не разглашается", - сообщается в пресс-релизе.

Как добавляется в сообщении, в настоящий момент стороны ведут переговоры о заключении аналогичных соглашений и по ряду других проектов "Евразии Логистик".

Индустриальный парк "Биек Тау" - крупнейший индустриально-логистический проект в республике Татарстан. Общая площадь комплекса составит 259 тысяч квадратных метров, первая очередь в 159 тысяч квадратных метров сдается в эксплуатацию зимой 2008-2009 года.

Компания "Евразия логистик" - девелопер индустриальной недвижимости в странах СНГ, является структурным подразделением инвестиционно-промышленной группы "Евразия" и с 2005 года реализует проект по созданию сети индустриальных комплексов класса А. С ноября 2007 года все индустриальные парки компании объединены под единым сетевым брендом GreenGate.

Программа развития компании подразумевает создание до 2011 года на территории России, Украины и Турции сети логистических парков общей площадью 10 миллионов квадратных метров. Предполагается, что объем инвестиций в развитие сети GreenGate может достичь 7,4 миллиарда долларов.

По собственным данным компании, на начало 2008 года "Евразия логистик" занимала около 15% российского рынка складских помещений класса А.

Внешэкономбанк предоставил &quot;Евразии Логистик&quot; кредит на $225 млн на логопарк в Казани
Интерактив