EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Корпорация "Инком" рассматривает возможность покупки ряда сторонних девелоперских проектов

Корпорация &quot;Инком&quot;, развивающая проекты на рынке загородной недвижимости Московской области и Красноярского края, рассматривает возможность приобретения ряда сторонних девелоперских проектов, говорится в официальном заявлении компании.<br>

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Корпорация "Инком", развивающая проекты на рынке загородной недвижимости Московской области и Красноярского края, рассматривает возможность приобретения ряда сторонних девелоперских проектов, говорится в официальном заявлении компании.

В сообщении компании подчеркивается, что развитие проектов "Инкома", несмотря на возникшие в последнее время у некоторых компаний трудности с финансированием проектов, будет "проходить согласно запланированным графикам".

"В наших текущих планах как завершение уже начатых проектов, так и развитие новых перспективных направлений. Мы уверены, что выполним свои обязательства. Более того, корпорация рассматривает возможность приобретения ряда сторонних девелоперских проектов, выставленных в последнее время на продажу", - отмечается в заявлении компании.

Как уточняется в сообщении, доля кредитных средств при финансировании коттеджных поселков, реализующихся "Инкомом", не превышает 20%, а ближайшие обязательства компании по погашению наступят летом 2009 года и составят не более 25% от общего размера кредитного портфеля.

"У корпорации "Инком" в настоящее время накоплен существенный объем собственных финансовых резервов. Кредитный портфель состоит в основном из долгосрочных кредитов, выданных на срок от одного года до трех лет. При этом объем сторонних средств, привлекаемых для строительства, составляет в среднем 20% для поселка - основная часть финансирования проектов корпорации приходится на собственные средства", - указывается в заявлении.

Корпорация "Инком" работает на российском рынке риэлтерских услуг и загородного строительства, которое компания развивает под торговой маркой Villagio Estate. В составе "Инкома" действует 40 офисов в Москве, представительства в Кирове и Красноярске.

В настоящее время корпорация реализует в Московской области проекты коттеджных поселков Millennium Park, Monteville, "Гринфилд", "Лазурный берег", поселка таунхаусов эконом-класса "Маленькая Шотландия", жилого комплекса бизнес-класса "Покровский" и инфраструктурного комплекса NovaRiga, а в Красноярском крае - проекты поселков "Удачный" и "Сосны".
Кредитный портфель "Инкома" оценивается примерно в 300 миллионов долларов.

Корпорация &quot;Инком&quot; рассматривает возможность покупки ряда сторонних девелоперских проектов
Интерактив