EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Девелопер жилья "Рикэл" построит два бизнес-центра в Петербурге

Дочерняя структура ОАО &quot;ДСК-5&quot;, компания &quot;Рикэл&quot;, которая до сих пор строила жилье и объекты социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, намерена построить два офисных комплекса в центральной и северной частях города, сообщает во вторник газета &quot;РБК daily&quot;.<br>

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Дочерняя структура ОАО "ДСК-5", компания "Рикэл", которая до сих пор строила жилье и объекты социальной инфраструктуры в Санкт-Петербурге, намерена построить два офисных комплекса в центральной и северной частях города, сообщает во вторник газета "РБК daily".

"Один из бизнес-центров появится на 10-й Советской улице, 8. Это будет комплекс класса В+ площадью 7,9 тысячи квадратных метров. Второй объект - бизнес-центр класса В общей площадью 24,8 тысячи квадратных метров - девелопер возведет в районе Кольцевой автодороги (КАД), на пересечении Светлановского и Суздальского проспектов", - пишет издание со ссылкой на генерального директора "Рикэла" Александра Фурмана.

Высота офисного комплекса класса В составит минимум 75 метров, но, возможно, здание превысит и 100-метровую отметку, поскольку высотных ограничений для строителей в этом районе нет, указывается в материале.

По оценке опрошенных газетой участников рынка, совокупные вложения в проекты составят около 70 миллионов долларов без стоимости земли и подключения к сетям, рентабельность будет на уровне 18-20%, а окупаемость проектов составит порядка пяти-восьми лет.

Инвестировать в проекты "Рикэл" намерен самостоятельно, однако, привлечение заемных средств не исключено, отмечает издание.

Как уточняет газета, участки под будущие стройки уже несколько лет находятся в собственности девелопера.

"Компания рассчитывает начать работы во втором квартале 2009 года и завершить их за два года", - добавляет газета.

ЗАО "Рикэл" основано в 1991 году в качестве дочерней структуры ОАО "ДСК-5". На счету компании более 20 построенных объектов недвижимости в Санкт-Петербурге. Это жилье и объекты социальной инфраструктуры, возведенные на средства адресной программы капитальных вложений города. "Рикэл" имеет собственную базу по производству пенобетонных блоков, металлоконструкций, тепловых узлов, трубопроводных систем.

Девелопер жилья &quot;Рикэл&quot; построит два бизнес-центра в Петербурге
Интерактив