EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Дата официального открытия гостиницы "Ленинградская" не определена

Дата официального открытия после реставрации гостиницы &quot;Ленинградская&quot;, которая теперь будет называться &quot;Хилтон Москоу Ленинградская&quot;, пока не определена, сообщил председатель &quot;Москомнаследия&quot; Валерий Шевчук на пресс-конференции в среду.<br>

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Дата официального открытия после реставрации гостиницы "Ленинградская", которая теперь будет называться "Хилтон Москоу Ленинградская", пока не определена, сообщил председатель "Москомнаследия" Валерий Шевчук на пресс-конференции в среду.

По его словам, "рабочее" открытие "Ленинградской" состоялось в субботу, 24 мая, а дата официальных торжеств сейчас согласовывается.

"Это - высококлассная гостиница, в которой была проведена высококлассная реставрация и ее технического оснащение", - сказал глава "Москомнаследия".

По его словам, при реставрации гостиницы стояло две задачи - создать современную гостиницу, соответствующую нормам всемирно известной сети "Хилтон", с другой стороны - сохранить ее исторический облик.

"В результате удалось прийти к компромиссу и решить эту задачу, во многом благодаря инвесторам. Первоначальная и окончательная стоимость проекта реставрации изменилась практически в три раза",- сказал председатель "Москомнаследия".

Он отметил, что в результате реконструкции удалось сохранить интерьеры первых и вторых этажей, люксов со 2-го по 6-й этажи.

"Во время работы возникла полемика по поводу "вертушек" у входа, которые всегда были отличительной чертой гостиницы "Ленинградская". Несмотря на требования противопожарной безопасности убрать вертушку, она была изменена - из 4-секционной до 3-секционной", - сказал Шевчук.

Он подчеркнул, что гостиница "Ленинградская" является памятником регионального значения.
Московская гостиница "Ленинградская", теперь "Хилтон Москоу Ленинградская" стала после реставрации современным четырехзвездочным отелем".

Как сообщил ранее РИА Новости источник в городской администрации, компания Hilton Hotels Corporation передала право использования своего бренда ОАО "Садко Отель", которое выступило инвестором, а функции оператора гостиницы - компании Interstate Management Services Inc.
Реставрация гостиницы производилась в течение полутора лет - до конца 2007 года.

Построенная в 1949-1953 годах гостиница представляет собой 28-этажное здание высотой 136 метров и входит в число семи высоток Москвы, сооруженных в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Сегодня в здании отеля "Ленинградская", общая площадь которого более 34 тысяч квадратных метров, разместились большой зал ресторана площадью 184,2 квадратных метра, малый зал - 86,1 квадратных метра, лобби-бар - 45,2 квадратных метра, а также бар "Ленинград" на втором этаже, ВИП-буфет, банкетный зал с фойе, бизнес-центр и комнаты для совещаний.

По словам сотрудника мэрии, если до реставрации гостиница была рассчитана на 329 номеров, то теперь - на 273. Из них 43 номера "Хилтон" площадью от 26 квадратных метров каждый, 157 номеров "Хилтон Делюкс" - от 50 квадратных метров, два "Угловых люкса" - по 70 квадратных метров, пять "Посольских" - от 90 квадратных метров и такой же площади Президентский номер.

Собеседник агентства сообщил, что при разработке концепции приспособления здания под четырехзвездочную современную гостиницу учитывался полный пересмотр технического оснащения, механических и электрических систем, а также транспортировочной системы здания. В результате связь между этажами отеля стала осуществляться по отреставрированным лестницам, а также смонтированным девяти новым лифтам, из которых четыре имеют грузоподъемность по тысяче килограммов, два - по 630 килограммов, еще два лифта - по 320 и грузопассажирский лифт - 3,2 килограмма.

Теперь гостиница приспособлена для жизнедеятельности инвалидов и маломобильных людей. В ней появился лифт для инвалидов, пандусы и приспособления санузлов.

Также реставраторы восстановили отдельные части несущих конструкций здания, возвели новые перегородки в зависимости от назначения, заменили мягкую кровлю, оконные блоки.

Дата официального открытия гостиницы &quot;Ленинградская&quot; не определена
Интерактив