EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Da Vinci Capital вложит свыше $300 млн в недвижимость в России

Инвестиционная компания Da Vinci Capital Management инвестирует свыше 300 миллионов долларов в коммерческую недвижимость в регионах России и акции российских девелоперских компаний, сообщил на конференции «IPO как способ финансирования девелоперских проектов» управляющий директор Da Vinci Capital Евгений Фетисов.<br>

МОСКВА, 19 февраля - РИА Новости. Инвестиционная компания Da Vinci Capital Management инвестирует свыше 300 миллионов долларов в коммерческую недвижимость в регионах России и акции российских девелоперских компаний, сообщил на конференции «IPO как способ финансирования девелоперских проектов» управляющий директор Da Vinci Capital Евгений Фетисов.

«Инвестиции будут осуществляться через два новых закрытых паевых фонда под управлением Da Vinci Capital - Da Vinci CIS Private Sector Growth Fund и Da Vinci CIS Real Estate Fund», - отметил он.

По словам Фетисова, Da Vinci CIS Private Sector Growth Fund предназначен для вложений в акции быстрорастущих компаний потребительского рынка.

«До 30% его средств может быть направлено и на покупку акций девелоперских компаний, в настоящее время готовящихся к IPO. Мы планируем приобретать не более 50% каждой компании», - уточнил он.

Как указал управляющий директор Da Vinci Capital, всего в портфель фонда Private Sector Growth могут войти акции 13 - 16 компаний потребительского рынка, в покупку акций каждой из которых фонд вложит от 10 до 45 миллионов долларов.

«В декабре 2007 года мы собрали в Private Sector Growth порядка 90 миллионов долларов, а еще 200 миллионов долларов мы планируем привлечь на площадке Лондонской фондовой биржи Specialist Fund Market в рамках IPO фонда, которое состоится в период до 14 марта этого года», - пояснил он.

Кроме того, рассказал Фетисов, еще до 300 миллионов долларов Da Vinci Capital планирует инвестировать в коммерческую недвижимость в регионах России через Da Vinci CIS Real Estate Fund.

«Окончательно фонд будет сформирован весной 2008 года, пройдя процедуру частного размещения», - сообщил он.

По словам представителя Da Vinci Capital, в число девелоперских проектов, которые представители инвестиционной компании рассматривают как наиболее привлекательные для вложений, входят проекты строительства торгово-развлекательных центров в российских городах с населением более 300 тысяч человек, проекты возведения офисной недвижимости в Петербурге и Нижнем Новгороде, а также гостиничные проекты в Калининграде, Новосибирске и ряде других городов.

«Мы намерены инвестировать 10 - 30 миллионов долларов в каждый девелоперский проект, а, если потребуется больший объем вложений, готовы входить в синдикат с другими инвестиционными фондами», - указал Фетисов.

Он также добавил, что, по предварительным планам, срок жизни каждого фонда составит пять лет, а к середине 2008 года под их управлением будут находиться активы стоимостью до 450 миллионов долларов.

Da Vinci Capital Management создана летом 2007 года бывшими менеджерами компании Renaissance Capital и международной инвестиционной группой BSG. В настоящее время под управлением компании находятся активы стоимостью 250 миллионов долларов. В течение первого квартала 2008 года Da Vinci Capital намерена привлечь порядка 500 миллионов долларов, а к концу 2010 году планирует управлять активами стоимостью до пяти миллиардов долларов. Управление компанией осуществляется с входящего в состав Нормандских островов острова Гёрнси, из Москвы и Лондона.

 

Da Vinci Capital вложит свыше $300 млн в недвижимость в России
Интерактив