EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Казахстанский бизнесмен установил ценовой рекорд на дом в Лондоне

Миллиардер из Казахстана Хорелма Перамам приобрел особняк на севере Лондона за 50 миллионов фунтов стерлингов, установив второй за последние две недели ценовой рекорд на лондонскую новостройку, пишет в понедельник британская газета &quot;Таймс&quot;.<br>

ЛОНДОН, 22 января - РИА Новости, Елена Пахомова. Миллиардер из Казахстана Хорелма Перамам приобрел особняк на севере Лондона за 50 миллионов фунтов стерлингов, установив второй за последние две недели ценовой рекорд на лондонскую новостройку, пишет в понедельник британская газета "Таймс".

В начале января 2008 года израильский бизнесмен Леви Леваев приобрел дом в престижном районе британской столицы Хэмпстед за 35 миллионов фунтов стерлингов. Эта цена стала самой высокой, когда-либо заплаченной за новое жилье в Соединенном Королевстве.

Однако уже две недели спустя Перамам отдал за "Особняк Топрака" (Toprak Mansion), который теперь будет носить имя "Королевский особняк" (Royal Mansion) почти вдвое больше.

Известно, что дом строил для себя турецкий банкир Халис Топрак. Однако после того, как его банк был национализирован турецким правительством, бизнесмен вынужден был выставить свой лондонский дом на продажу.

Построенный в неоклассическом стиле, с зеленой медной кровлей и греческой колоннадой, дом окружен почти гектаром садов. Кроме того, новый хозяин особняка стал обладателем гостиной длиной в 25 метров и десятиметровым обеденным столом. Помимо этого в доме построена огромная турецкая баня на 20 мест и бассейн со стеклянным мостом.

Изначально стоимость дома составляла 30 миллионов фунтов стерлингов, однако с ростом цен на недвижимость премиум-класса в Лондоне она возросла. При этом новый владелец намерен потратить еще порядка 30 миллионов на "небольшую" перепланировку - строительство спа-салона, вертолетной площадки и поля для игры в сквош.

"Королевский особняк" стоит на престижной Бишоп-авеню, известной как "улица миллиардеров". Здесь расположены дома султана Брунея, членов королевской семьи Саудовской Аравии, а также индийского стального магната Лакшми Миттала.

Казахстанский бизнесмен установил ценовой рекорд на дом в Лондоне
Интерактив