EUR69.430.42%
USD59.140.37%

ОАО «РТМ» проведет допэмиссию акций объемом 87 млн 804 тыс 880 штук

ОАО «РТМ» планирует провести дополнительную эмиссию акций объемом 87 миллионов 804 тысячи 880 штук, сообщил в среду РИА Новости представитель компании.

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. ОАО «РТМ» планирует провести дополнительную эмиссию акций объемом 87 миллионов 804 тысячи 880 штук, сообщил в среду РИА Новости представитель компании.

«Совет директоров ОАО «РТМ» принял решение о проведении внеочередного общего собрания акционеров 3 марта 2008 года. На собрании будет рассмотрен вопрос об увеличении уставного капитала общества путем дополнительной эмиссии именных бездокументарных акций, номинальная стоимость акций составит 0,001 рубля», - отметил он.

Собеседник РИА Новости пояснил, что, в соответствии с требованиями российского законодательства, в случае одобрения акционерами решения о проведении допэмиссии размещение дополнительных акций ОАО «РТМ» будет проводиться в два этапа - среди существующих акционеров в рамках реализации ими преимущественного права по покупке акций допэмиссии в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им акций, и среди неограниченного круга лиц по открытой подписке.

Рекомендованная советом директоров «РТМ» цена размещения акций допэмиссии не может быть более 2,05 долларов за одну акцию, а цена размещения акций допэмиссии для лиц, имеющим преимущественное право приобретения, не может быть ниже цены размещения дополнительных обыкновенных акций иным лицам более чем на 10%, уточнил он.

Организатором и глобальным координатором размещения, по словам представителя «РТМ», выступает банк ING.

В то же время, подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «РТМ» Алексей Селезнев, планируемое размещение осуществляется в первую очередь в интересах существующих акционеров ОАО «РТМ».

«Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных акций, будет составлен по состоянию на 21 января 2008 года. В соответствии с требованием российского законодательства, срок действия преимущественного права не может быть менее 20 дней с момента опубликования уведомления о возможности осуществления преимущественного права», - сообщил он.

Как отметил управляющий директор банка ING Александр Кабановский, «РТМ» проводит не SPO».

«Хотя юридически размещение проводится по открытой подписке, по сути, эмиссия направлена на реализацию преимущественного права выкупа акций существующими акционерами ОАО «РТМ» - это так называемое Rights issue», - указал Кабановский.

Привлеченные средства ОАО «РТМ» планирует направить на финансирование новых проектов, которые будут реализовываться в рамках расширения стратегии компании, добавил в свою очередь Селезнев.

«Но при этом мы будем выполнять все обязательства, данные нашим инвесторам в рамках существующей стратегии по развитию сети торгово-развлекательных центров в регионах России», - подчеркнул он, отметив, что в то же время «РТМ» видит потенциал и в таких сегментах недвижимости регионов, как комплексная застройка территорий и проекты mixed-use с объектами торговой, гостиничной и жилой недвижимости.

ОАО «РТМ» основано в 2006 году и является материнской компанией группы «РТМ». Основными направлениями деятельности группы являются развитие и управление современными многофункциональными торговыми комплексами в крупнейших городах России. Под контролем «РТМ» находится 56 объектов недвижимости в различных городах России, 46 из которых уже эксплуатируются, 5 строятся, а  еще 5 находятся на этапе подготовки к строительству. Общая площадь объектов, входящих в портфель группы и относящихся к сегменту коммерческой недвижимости, достигает 546,903 тысяч квадратных метров.

Согласно оценке независимой компании Colliers International, рыночная стоимость портфеля объектов ОАО «РТМ» на 30 июня 2007 года составила 643,4 миллионов долларов.

Чистая прибыль компании по МСФО в первом полугодии 2007 года составила 85,2 миллионов долларов, прибыль «РТМ» до налогообложения - 103,9 миллионов долларов, а валюта баланса - 711,5 миллионов долларов. Выручка «РТМ» в первом полугодии 2007 года увеличилась по сравнению с первым полугодием 2006 года 4,9 раза - до 24,98 миллионов долларов, а чистый финансовый долг сократился более чем на 12% - до 204,8 миллионов долларов.

С 9 января 2007 года обыкновенные акции ОАО «РТМ» допущены к торгам на классическом рынке РТС, а с 27 марта 2007 года акции компании переведены в котировальный список «Б» РТС. IPO акций ОАО «РТМ» состоялось в мае 2007 года.

ОАО «РТМ» проведет допэмиссию акций объемом 87 млн 804 тыс 880 штук
Интерактив