EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Mirax Group инвестирует в горнолыжный курорт в Швейцарии $300 млн

Корпорация Mirax Group планирует построить в Швейцарии горнолыжный курорт класса люкс, заявил в среду на встрече с журналистами член совета директоров компании Максим Темников. <br>

МОСКВА, 26 декабря - РИА Новости. Корпорация Mirax Group планирует построить в Швейцарии горнолыжный курорт класса люкс, заявил в среду на встрече с журналистами член совета директоров компании Максим Темников.

Он уточнил, что в настоящее время «уже заключен предварительный договор на приобретение компанией девяти гектаров земли под строительство курорта, и сейчас завершается оформление всей необходимой документации».

Темников сообщил, что курорт будет располагаться на высоте 1450 метров над уровнем моря в швейцарских Альпах. Общая площадь объектов, которые предполагается возвести в ходе создания курорта, составит 95 тысяч квадратных метров.

"Общий объем инвестиций, который планируется направить на реализацию этого проекта, по предварительным подсчетам, составит 300 миллионов долларов", - подчеркнул Темников.

В состав курорта будут входить отель общей площадью 45 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 400-500 номеров, а также апартаменты и виллы, часть из которых будут выставлены на продажу, а часть сдаваться в долгосрочную аренду. Кроме того, в структуру курорта войдут конюшня, магазины, боулинг, керлинг, катки.

По словам члена совета директоров компании, на курорте намечено строить как высотные дома, так и небольшие деревянные шале, традиционные для Швейцарии.

Реализовать проект планируется в течение ближайших 2-3 лет, заключил Темников.

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге (первоначальное название «Строймонтаж»).  В Москве группа работает с 2000 года. Группа реализует девелоперские проекты на рынках России, Украины, Франции, Турции, Камбоджи. Специализируется на офисах класса А, жилье бизнес- и премиум-класса, летом 2007 года открыла программу строительства сети люксовых гостиниц за пределами России.

Mirax Group инвестирует в горнолыжный курорт в Швейцарии $300 млн
Интерактив