EUR69.070.28%
USD57.651.00%

«Спортмастер» купил участок в Абрамцево у «Лосиного острова» – газета

Группа компаний «Спортмастер» выкупила у шведской IKEA участок в Абрамцево рядом с национальным парком "Лосиный остров".

МОСКВА, 20 ноября - РИА Новости. Группа компаний «Спортмастер» выкупила у шведской IKEA участок в Абрамцево рядом с национальным парком «Лосиный остров», говорится в материале, опубликованном во вторник в газете «Коммерсантъ».

Земельный участок площадью восемь гектар достался IKEA еще в 2003 году, но парк потребовал признать территорию природоохранной зоной, напоминает издание.

«Участок оказался на территории, оспариваемой парком «Лосиный остров» (примерно 300 га, на севере граничит с парком). Заручившись поддержкой прокуратуры Московской области, парк пытался получить эту землю через Федеральный арбитражный суд Московского округа (один из исков был подан против администрации Балашихинского района)», - отмечается в газете.

Как предполагают эксперты издания, «скорее всего, «Спортмастер» покупал участок с дисконтом, рассчитывая договориться с парком и местными властями».

Стоимость одного гектара земельного участка специалисты оценивают от 1,5 - 2,5 миллионов долларов до пяти миллионов долларов, указывает газета.

В издании уточняется, что, по оценкам аналитиков, на нем можно построить до 100 тысяч квадратных метров торговой недвижимости.

«Спортмастер» купил участок в Абрамцево у «Лосиного острова» – газета
Интерактив