EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Закрытый в Ростове гипермаркет «Касторама» может открыться через месяц

На устранение всех нарушений гипермаркету «Касторама» в Ростове-на-Дону, деятельность которого была приостановлена в минувшую пятницу спустя два дня после открытия из-за отсутствия проектной документации, потребуется, как минимум, месяц.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 октября - РИА Новости. На устранение всех нарушений гипермаркету «Касторама» в Ростове-на-Дону, деятельность которого была приостановлена в минувшую пятницу спустя два дня после открытия из-за отсутствия проектной документации, потребуется как минимум месяц, сообщил РИА Новости глава региональной службы государственного строительного надзора по Ростовской области Виталий Власов.

«Будет проведено обследование, предоставлены все документы и только после этого будет выдано заключение стройнадзора о соответствии проекта и только после этого они получат разрешение на ввод и смогут открыться», - сказал Власов, уточнив, что на практике эти процедуры займут больше месяца.

По его словам, гипермаркет «Касторама» был построен самовольно, без каких либо разрешений.

«Был открыт объект, который не имел права быть открытым в силу того, что ни разрешительных документов, ни проектной документации по этому объекту не было. Чертежи были, но они не прошли экспертизу», - пояснил Власов.

Кроме того, добавил он, в здании выявлены нарушения строительных и противопожарных норм.

В тоже время, отметил Власов, о сносе здания речи не идет. «Мы не можем говорить о том, что здание аварийное и его нужно срочно снести, там можно мероприятиями, которые возможно технически выполнить провести, сделать необходимые усиления», - уточнил он.

 

Закрытый в Ростове гипермаркет «Касторама» может открыться через месяц
Интерактив