EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Большой спортивно-досуговый центр может появиться на востоке Москвы

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на Перовской улице на востоке Москвы обсудили в четверг участники заседания Общественного совета при префекте Восточного административного округа столицы по вопросам градостроительной деятельности.<br>

МОСКВА, 14 сентября - РИА Новости. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на Перовской улице на востоке Москвы обсудили в четверг участники заседания Общественного совета при префекте Восточного административного округа столицы по вопросам градостроительной деятельности.

"Сам житель Перово всегда мечтал, чтобы в районе было место, куда можно было бы пойти и отдохнуть всей семьей",- сказал генеральный директор ООО "Апогей" Олег Панков, который представлял проект.

Он сообщил, что проект предусматривает возведение комплекса общей площадью 22 тысячи квадратных метров, в том числе 12 тысяч квадратных метров подземных помещений. В подземной части, по словам Панкова, разместится стоянка на 100 машиномест.

В основном здании построят четыре бассейна, в том числе два - для детей. В них, по словам гендиректора, дети смогут учиться плавать под руководством тренера. Здесь же предусмотрено строительство банного комплекса из нескольких бань, в частности, финской, японской, русской и турецкой.

По словам Панкова, комплекс рассчитан как на жителей Перово, так и близлежащих районов.
"Спортивно-досуговый центр - так правильнее было бы назвать предложенный объект - для района и полезный, и правильный",- отметил префект ВАО Николай Евтихиев.

Он предложил еще раз рассмотреть место расположения объекта с учетом находящихся рядом школ, жилых домов и магазинов, а также с точки зрения окружающих место предполагаемого строительства транспортных магистралей.

Большой спортивно-досуговый центр может появиться на востоке Москвы
Интерактив