EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Крупнейший в Европе горнолыжный комплекс появится в Рязанской области

Круглогодичный горнолыжный спортивно-развлекательный комплекс "Сноу-центр" стоимостью около 200 миллионов долларов, который должен стать одним из крупнейших в Европе, начали строить в Рязанской области.

ВОРОНЕЖ, 11 сентября - РИА Новости, Яна Рябинская. Круглогодичный горнолыжный спортивно-развлекательный комплекс "Сноу-центр" стоимостью около 200 миллионов долларов, который должен стать одним из крупнейших в Европе, начали строить в Рязанской области, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы обладминистрации.

"Комплекс будет представлять собой закрытый горнолыжный спуск длиной 450 метров с искусственным снежным покрытием толщиной около 40 сантиметров и высотой 120 метров. Планируется строительство трех трасс - лыжной, сноубордистской и санной. Предполагаемая посещаемость - 1400 человек в сутки", - сказал сотрудник пресс-службы по телефону.

Он сообщил, что рядом со спуском построят четырехзвездочный отель, поселок из 600 домов с соответствующей инфраструктурой и развлекательный центр с двумя ресторанами по 300 мест и один - на тысячу. Кроме того, там появится аква-центр площадью 2 тысячи квадратных метров.

"Для региона реализация проекта имеет большую социальную значимость, поскольку работа "Сноу-центра" позволит создать новые рабочие места, а также увеличить доходы областного бюджета", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, проект центра высоко оценили на инвестиционном форуме в Сочи в 2006 году, а также отметили наградами Совета Федерации РФ и Российской торгово-промышленной палаты.

"Сноу-центр", сказал собеседник агентства, должны построить в течение ближайших полутора-двух лет, в настоящее время уже сделаны съемка и замеры земли, а также определен генподрядчик стройки.

"Строительные работы в этой местности отличаются особой сложностью из-за особенностей почвы. Тем не менее, представители инвесторов заверили, что строительство будет вестись строго по плану", - добавил он.

Крупнейший в Европе горнолыжный комплекс появится в Рязанской области
Интерактив