EUR69.720.10%
USD59.360.19%

"ОПИН" проведет допразмещение объемом до 2 млн 38 тыс 930 акций

ОАО «Открытые инвестиции» («ОПИН») намерено провести дополнительное размещение акций (SPO) в сентябре 2007 года.

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. ОАО «Открытые инвестиции» («ОПИН») намерено провести дополнительное размещение акций (SPO) в сентябре 2007 года, говорится в пресс-релизе компании, поступившем в РИА Новости во вторник.

Объем размещения составит 2 миллиона 38 тысяч 930 акций, отмечается в сообщении «ОПИН».

В пресс-релизе также указывается, что планируемое размещение будет осуществляться посредством предложения обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (GDS). Роуд-шоу в рамках предстоящего допразмещения начнется 12 сентября 2007 года.

«Оставшиеся после осуществления преимущественного права обыкновенные акции будут предложены инвесторам в Российской Федерации посредством размещения по открытой подписке. Международным институциональным инвесторам, находящимся за пределами России и США, будут предложены обыкновенные акции и GDS в соответствии с Положением закона США «О ценных бумагах» 1933 года», - уточняется в пресс-релизе.

Совместными ведущими менеджерами при проведении размещения акций станут ING Bank и Ренессанс Капитал.

В настоящее время около 60% акций «ОПИН» принадлежит компании «Интеррос», которая планирует полностью воспользоваться своим преимущественным правом по приобретению акций, говорится в сообщении «Открытых инвестиций».

Как ожидают в компании, по окончании вторичного размещения объем акций «ОПИН», находящихся в свободном обращении (free float), составит около 40%.

В пресс-релизе подчеркивается, что средства, полученные от размещения допвыпуска акций, кампания направит на приобретение новых земельных участков под объекты загородной жилой недвижимости и на развитие уже существующих проектов в области коттеджного строительства и строительства офисных центров класса А.

ОАО "ОПИН" было учреждено в сентябре 2002 года компанией "Интеррос". Приоритетными направлениями его деятельности являются сектор жилой загородной недвижимости класса "премиум", развитие офисных центров класса "А" в Москве, а также крупных торгово-развлекательных центров и гостиниц. Среди реализованных проектов ОПИН офисный центр "Мейерхольд" и гостиница Novotel Moscow Centre в Москве. 

Чистая прибыль «ОПИН» в первом полугодии 2007 года превысила 37 миллионов долларов, выручка - 83 миллиона долларов, ЕBITDA - 38 миллионов долларов.

 

"ОПИН" проведет допразмещение объемом до 2 млн 38 тыс 930 акций
Интерактив