EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Приватизация муниципального имущества даст Новосибирску 2,8 млрд руб

Приватизация муниципального имущества принесет в 2008 году в бюджет Новосибирска 2,8 миллиарда рублей.

НОВОСИБИРСК, 11 сентября - РИА Новости, Мария Кормильцева. Приватизация муниципального имущества принесет в 2008 году в бюджет Новосибирска 2,8 миллиарда рублей, сообщил на заседании президиума мэрии во вторник начальник городского департамента земельных и имущественных отношений Николай Диденко.

"Приватизация муниципального имущества принесет в 2008 году в бюджет города 2,8 миллиарда рублей, еще 200 миллионов поступит от продажи акций предприятий. Всего - 3 миллиарда рублей", - сказал Николай Диденко.

Прогнозный документ на 2008 год был утвержден на заседании президиума и будет представлен на рассмотрении на сессии Совета депутатов Новосибирска.

Как сказал Диденко РИА Новости, изменений на сессии в прогнозном плане приватизации муниципального имущества на будущий год он не ожидает.

"Каждый объект согласован с районной администрацией и с депутатом, на чьем округе он находится. При таком объеме - 231 объект - возможно, что будут недовольные тем, что то или иное помещение включено в план приватизации, но мы постараемся, чтобы было по-минимуму", - пояснил он.

Как сказала заместитель начальника департамента - начальник управления муниципального имущества Галина Капустина, 2008-й - последний год приватизации.

"Мы включили в план все, что у нас зарегистрировано. Исключив лишь то, что необходимо на муниципальные нужды и помещения, занятые негосударственными, общественными организациями", - сообщила она.

По словам Капустиной, особенно активно приватизация началась в текущем году. Если с 2003 по 2006 год от приватизации в бюджет города поступило около 1,9 миллиарда рублей, то в этом году - уже 1,4 миллиарда рублей от 2,22 запланированных.

"На 2008 год больших пакетов акций у нас уже не осталось, они все включены в план 2007 года. В основном, на 2008 год остались крупные магазины", - сказала она.

"Мы, безусловно, не успеем продать все имущество, что с ним дальше делать, пока не понятно. Возможно, будет продлен срок", - также сказала она.

По словам Галины Капустиной, в ведении муниципалитета в 2009 году останется 3,8-4,0 миллиона квадратных метров.

Согласно Федеральному закону 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" до 1 января 2009 года должно быть приватизировано все непрофильное муниципальное имущество.

Приватизация муниципального имущества даст Новосибирску 2,8 млрд руб
Интерактив