EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Гостинично-деловой комплекс "Бородино" откроется сегодня в столице

В центре столицы на Русаковской улице сегодня откроется новый гостинично-деловой комплекс "Бородино", сообщили РИА Новости в пресс-службе комплекса внешних связей правительства Москвы.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. В центре столицы на Русаковской улице сегодня откроется новый гостинично-деловой комплекс "Бородино", сообщили РИА Новости в пресс-службе комплекса внешних связей правительства Москвы.

"По уровню предоставляемых услуг по стандартам Европейской торгово-промышленной палаты отель соответствует категории четыре звезды", - отметили в пресс-службе.

Как отметил заместитель мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе, введение в строй отеля такого уровня улучшит возможности города по приему иностранных туристов и деловых гостей города.

"На рынке услуг появляется новое качественное предложение в сфере организации и проведения в Москве международных встреч и конференций, что, безусловно, создаст здоровую конкуренцию. Доля рынка по оказанию подобных услуг еще недостаточно развита в столице, и открытие "Бородино" будет хорошим подспорьем", - сказал Орджоникидзе.
Отель возводился в соответствии с реализацией генеральной схемы размещения гостиниц в городе Москве до 2010 года.
По словам собеседника агентства, расположение нового отеля выгодно отличает его от других подобных комплексов. Отель находится в непосредственной близости от Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзалов, Третьего транспортного кольца и метро.
На 10 этажах отеля расположено 230 номеров, в том числе один президентский. Для лиц с ограниченными двигательными возможностями предусмотрены два специальных номера. Кроме того, три этажа предназначены специально для некурящих гостей.
При реализации проекта гостиницы применены уникальные по эффективности решения: просторный атриум, панорамные лифты и кровельное озеленение.
Кроме того, "Бородино" - это фактически первый отель в российской столице с автономной теплоэлектростанцией, работающей на газу.
Дизайн-оформление отеля выдержано в стиле эпохи французского Ренессанса.
"Новый отель располагает пятью конференц-залами общей вместимостью 300 человек. Все помещения оснащены высокоскоростным выходом в Интернет, аудио- и видеотехникой, оборудованием для синхронного перевода и для проведения видеоконференций. В здании также есть концертный зал, где в вечернее время будут проходить выступления театра варьете", - сообщил собеседник агентства.
По его словам, в инфраструктуру отеля также входят два ресторана, бизнес- и фитнес-центры, бассейн, химчистка, прачечная, подземная и открытая стоянки для автомобилей.

Гостинично-деловой комплекс "Бородино" откроется сегодня в столице
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590