EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Нижегородской области в течение 2-х лет появится яхт-клуб

Крупнейшая в Нижегородской области строительная компания "Нижегородкапстрой" за два года создаст уникальный для региона современный яхт-клуб.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 июн - РИА Новости - Приволжье, Андрей Рукавишников. Крупнейшая в Нижегородской области строительная компания "Нижегородкапстрой" за два года создаст уникальный для региона современный яхт-клуб.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе компании, инвестиционный совет при губернаторе области предоставил "Нижегородкапстрою" право краткосрочной аренды земельного участка в селе Безводное Кстовского района для строительства нового яхт-клуба.

По данным пресс-службы, площадь выделенного участка - около 5 тысяч квадратных метров. Общий объем инвестиций планируется в размере 211,35 миллиона рублей. При этом сумма налоговых поступлений в бюджеты различных уровней составит более 20 миллионов рублей. Яхт-клуб будет создан в кратчайшие для региона сроки - за два года - окончание строительства намечено на конец 2009 года.

В пресс-службе рассказали, что яхт-клуб станет оказывать большой комплекс услуг, необходимый для водного туризма. Там планируются 104 места для стоянки частных малоэтажных судов, гостиница на 40 номеров, ресторан, магазин сопутствующих товаров, спортивный комплекс. Причальная служба будет работать круглосуточно. Яхт-клуб обеспечит стоянку на воде для парусных и моторных судов длиной от 3 до 50 метров и осадкой до 2,5 метра.

Сервис-центр яхт-клуба предоставит своим клиентам полный спектр услуг по ремонту и тюнингу корпуса судна и его двигательной установки. В распоряжении сервис-центра будет кран-балка грузоподъемностью десять тонн, боут-лифт, слип с лебедкой и железной дорогой для спуска-подъема судов шириной до пяти метров и массой до 20 тонн, цех корпусного ремонта и слесарный цех, отметил собеседник агентства.
По его словам, в перечень услуг центра будет входить также разнообразная мойка и чистка судна, в том числе полная химчистка салона, полировка надводного борта и очистка подводной части корпуса судна.

В Нижегородской области в течение 2-х лет появится яхт-клуб
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590