EUR61.451.32%
USD57.630.84%

"Динамо" планирует потратить $1 млрд на комплекс "Петровский парк"

На комплексную реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) "Динамо", футбольного манежа и других спортивных объектов, расположенных на территории стадиона "Динамо", а также строительство многофункционального комплекса "Петровский парк" будет выделен 1 миллиард долларов.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости, Татьяна Папова. На комплексную реконструкцию Большой спортивной арены (БСА) "Динамо", футбольного манежа и других спортивных объектов, расположенных на территории стадиона "Динамо", а также строительство многофункционального комплекса "Петровский парк" будет выделен 1 миллиард долларов.

Об этом на специальной пресс-конференции заявил глава Совета директоров ЗАО "Управляющая компания "Динамо", заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Игорь Завьялов.

"В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ВТБ и всероссийским физкультурно-спортивным обществом (ВФСО) "Динамо", которое было подписано год назад, в реконструкцию "Петровского парка" было инвестировано 200 миллионов долларов. Всего объем инвестиций ВТБ в реализации данного проекта может составить около 1 миллиарда долларов. Финансирование этого проекта будет осуществляться специально создаваемой в рамках группы ВТБ инвестиционной компанией", - сообщил Завьялов.

Генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Динамо" Юрий Исаев назвал решение об инвестициях в проект "Петровский парк" "знаковым для всех нас".

"Нам предстоит проделать огромный объем работы, чтобы реализовать проект. За год нашего сотрудничества с ВТБ мы сделали многое, чтобы соответствовать их требованиям к заемщикам и партнерам", - сообщил Исаев.

По его словам, уже проведен ландшафтный анализ на территории Петровского парка, завершается обследование несущих конструкций стадиона. "Так как на проект выделяется 1 миллиард долларов, то нам предстоит 3-4 года серьезной работы. Приступить к строительству мы собираемся весной 2008 года. После завершения всех работ территория Петровского парка полностью преобразится как со спортивной точки зрения, так и вообще", - сказал Исаев.

Он рассказал, что новый стадион будет вмещать 30 тысяч зрителей. "Это будет современный стадион, один из лучших в Европе. Мы не гонимся за количеством мест, так как понимаем, что пока достигнуть уровня 80-100 тысяч зрителей, как в Испании или Англии, нам пока сложно", - пояснил он.
Исаев добавил, что стадион сохранит внешний облик, так как БСА "Динамо" является памятником архитектуры.

"Этот проект был одобрен в правительстве Москвы, и после реконструкции территория самого Петровского парка существенно увеличится. Это было требование мэра Москвы (Юрия Лужкова)", - заключил он.

Совет директоров управляющей компании "Динамо" принял решение о привлечении в проект на конкурсной основе ведущих международных и российских компаний, имеющих опыт в реализации крупных проектов по созданию современных многофункциональных комплексов.

"Динамо" планирует потратить $1 млрд на комплекс "Петровский парк"
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590