EUR61.451.32%
USD57.630.84%

ING Bank реализовал опцион на покупку акций девелоперской компании РТМ

Лондонский филиал ING Bank N.V., реализовал в полном объеме опцион на выкуп 5 миллионов 217,39 тысячи акций российской девелоперской компании ОАО "РТМ" по цене размещения 2,3 доллара за акцию и 11,5 доллара за ГДР, отмечается в сообщении девелопера.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Лондонский филиал ING Bank N.V., реализовал в полном объеме опцион на выкуп 5 миллионов 217,39 тысячи акций российской девелоперской компании ОАО "РТМ" по цене размещения 2,3 доллара за акцию и 11,5 доллара за ГДР, отмечается в сообщении девелопера.

Общий объем средств, привлеченных компанией от размещения, составляет 92 миллиона долларов.

Голландскому банку ING Bank N.V в качестве ведущего менеджера и менеджера книги заявок размещения, был предоставлен опцион на покупку до 5 миллионов 217 тысяч 390 акций компании РТМ (15% от базового объема предложения) по первоначальной цене размещения.

Непосредственно после исполнения опциона компания планирует выпустить такое же количество акций для размещения по закрытой подписке в пользу компании SMH Limited, являющейся акционером РТМ.

SMH Limited планирует выкупить весь объем этого выпуска новых акций за счет средств, полученных от исполнения опциона.
Средства, полученные от размещения ценных бумаг, компания РТМ планирует направить на финансирование завершения текущих проектов, приобретение новых участков земли, а также на погашение части существующей долговой нагрузки компании.

ОАО "РТМ" совместно с дочерними предприятиями (Группа "РТМ") является московской девелоперской компанией, специализирующейся на девелопменте торгово-развлекательных центров в России. В собственности "РТМ" находятся как готовые объекты торговой и коммерческой недвижимости, так и объекты, находящиеся на различных стадиях строительства и подготовки к строительству общей площадью 546,7 тысячи квадратных метров.

"РТМ" в ходе IPO проходившего в мае 2007 года разместила 34,8 миллиона акций по цене $2,3 за акцию.

ING Bank реализовал опцион на покупку акций девелоперской компании РТМ
Интерактив