EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Для создания хаба на базе Хабаровского аэропорта понадобиться $300 млн

Для создания хаба на базе Хабаровского аэропорта понадобиться не менее 300 миллионов долларов. Об этом в интервью журналистам сообщил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. <br><br><br>

ХАБАРОВСК, 20 июн - РИА Новости, Лариса Докучаевa. Для создания хаба на базе Хабаровского аэропорта понадобиться не менее 300 миллионов долларов. Об этом в интервью журналистам сообщил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Он пояснил, что компания "Альянс-Пром", которая владеет 100% акций Хабаровского аэропорта, представила концепцию его развития. К разработке концепции была привлечена американская компания Simat, Helliesen & Eichner (SH&E).

По словам Виктора Ишаева, согласно концепции, пассажиропоток до 2016 года увеличится с 850 тысяч до двух миллионов человек в год. Значительно увеличится и грузопоток.

Губернатор выразил уверенность, что проект строительства хаба появиться уже в этом году.

"Основная проблема, которая сейчас мешает реализации планов, связана с разделением собственности, - сказал Виктор Ишаев. - Главная задача - выделить федеральную часть - землю под взлетно-посадочными полосами и то имущество, которое не подлежит приватизации. Затем определиться с остальными собственниками на земельные участки и провести размежевание".

Губернатор сообщил, что этими вопросами будет заниматься специальная комиссия, которая должна решить проблемы в течение нескольких недель.

Ишаев сообщил также, что процесс преобразования аэропорта в хаб будет идти поэтапно.

Согласно представленной концепции на первом этапе 2007-2010 года предстоит модернизация действующего терминала внутренних авиалиний, топливно-заправочного комплекса, реконструкции и благоустройства привокзальной площади. На втором этапе с 2010 до 2016 года предполагается строительство нового пассажирского терминала, мультимодального транспортного логистического центра и бизнес-центра.

Предполагается, что проект развития Хабаровского аэропорта будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства.

Для создания хаба на базе Хабаровского аэропорта понадобиться $300 млн
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590