EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Реконструкция исторических объектов в "Царицыне" завершится к осени

К 860-летию Москвы реконструкция всех исторических объектов государственного музея-заповедника "Царицыно" будет завершена. Об этом префект Южного округа Москвы и руководитель штаба по реконструкции "Царицына" Петр Бирюков сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. К 860-летию Москвы реконструкция всех исторических объектов государственного музея-заповедника "Царицыно" будет завершена. Об этом префект Южного округа Москвы и руководитель штаба по реконструкции "Царицына" Петр Бирюков сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг.

"К 1 сентября мы завершим восстановительные работы и реконструкционные работы по всем 62 историческим объектам музея-заповедника "Царицыно". Из них 28 были отреконструированы еще в 2006 году, а в этом завершены работы еще по 34", - рассказал Бирюков.

Таким образом, за два года будет приведена в порядок территория общей площадью 657 гектаров, отметил префект.

В частности, к 1 июля 2007 года завершится реконструкция Большого дворца Екатерины Великой, который на протяжении 200 лет практически лежал в руинах.

"Уже сейчас здание украсили высокие кровли и шатровые завершения башен. Новое оформление во вкусе русской классической архитектуры 18 века получат парадные залы дворца, нарядным декором оденутся порталы дверей и оконные обрамления в экспедиционных помещениях", - рассказал Бирюков.

Он добавил, что главный зал дворца, названный "Екатерининским", украсит мраморная статуя императрицы работы известного русского скульптора Александра Опекушина.

На территории заповедника появятся два пешеходных моста, между которыми заструится светодинамический фонтан, высота которого достигает 30 метров.

Посетители также смогут полюбоваться воссозданным "трехкамерным гротом" - парковым сооружением, символизирующим природную пещеру, отметил Бирюков.

Кроме того, в "Царицыне" появится визит-центр, включающий ресторанный и торговый комплексы.

По словам префекта, посещение музея-заповедника будет бесплатным. Исключение составят отдельные выставки и экскурсии, но для льготных категорий граждан, а также для детей и юношества вход на них также будет свободным.

Реконструкция исторических объектов в "Царицыне" завершится к осени
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590