EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Капитализация АФК «Система» может вырасти $25 млрд - Гончарук

Капитализация АФК &quot;Система&quot; в течение года вырастет до 25 миллиардов долларов, уверен президент корпорации Александр Гончарук.<br>

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Капитализация АФК "Система" в течение года вырастет до 25 миллиардов долларов, уверен президент корпорации Александр Гончарук.

"На это надо около года", - сказал он в кулуарах конференции инвесторов "Россия: инвестиции в благосостояние".

По его мнению, в настоящее время корпорация недооценена, и на это есть ряд фундаментальных причин. Одной из них Гончарук назвал вывод "дочек" корпорации на биржу, когда инвесторам дается возможность вкладывать средства непосредственно в эти компании, минуя АФК "Система".
Еще одной причиной Гончарук назвал "спекуляции" в прессе о якобы планируемом размене телекоммуникационных активов корпорации на пакет в одной из крупнейших международных телекоммуникационных компаний.

"Мы провели ряд роад-шоу, разъяснили инвесторам, что это не имеет под собой основания. Мы ни на какой обмен не пойдем. Любые альянсы возможны только с огромной выгодой для нас", - сказал президент корпорации.

"Дискаунт существует, но мы переломим эту тенденцию, мы уверены в этом", - сказал Гончарук.

АФК "Система" объединяет компании в сферах телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, масс-медиа и банковского сектора. Уставный капитал корпорации составляет 868,5 миллиона рублей и состоит из 9,65 миллиона обыкновенных акций номинальной стоимостью 90 рублей. Основным акционером является Владимир Евтушенков, владеющий 62,1% акций АФК "Система".

Капитализация АФК «Система» может вырасти $25 млрд - Гончарук
Интерактив