EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Экс-глава УОБ Японии не смог купить здания Лиги корейских граждан

Бывший руководитель Управления общественной безопасности Японии Сигэтакэ Огата (Shigetake Ogata) отказался от покупки расположенных в центре Токио здания и земли штаб-квартиры Лиги корейских граждан, проживающих в Японии ("Чхонрен").

ТОКИО, 18 июн - РИА Новости, Михаил Тургиев. Бывший руководитель Управления общественной безопасности Японии Сигэтакэ Огата (Shigetake Ogata) отказался от покупки расположенных в центре Токио здания и земли штаб-квартиры Лиги корейских граждан, проживающих в Японии ("Чхонрен"), которая де-факто играет роль представительства КНДР, сообщил в понедельник телеканал Эн-эйч-кей.

Сигэтакэ Огата не смог собрать 3,5 миллиарда иен (чуть более 29 миллионов долларов), чтобы оплатить покупку 10-этажного здания и участка 2,39 тысячи квадратных метров, право собственности на которые уже было передано возглавляемой им компании. В этой связи он принял решение вернуть их "Чхонрен".

Между тем в понедельник должно быть оглашено решение Токийского регионального суда по иску к лиге одной из государственных корпораций, которая приобрела 16 убыточных кредитных организаций, которые в свое время выделили "Чхонрен" в качестве займов 62,8 миллиарда иен (более 500 миллионов долларов). Теперь корпорация через суд требует вернуть эти деньги. Как предполагают некоторые эксперты, "Чхонрен" пошла на продажу собственности с условием возможности ее выкупа обратно, чтобы предотвратить изъятие здания и земля в счет погашения долга. Теперь эта схема стала невозможной.

"Чхонрен" фактически играет роль неофициального представительства КНДР в Японии, с которой у Пхеньяна нет дипломатических отношений. Она объединяет ряд коммерческих структур и общественных организаций. Главной задачей лиги, существующей с 1955 года, является защита прав корейцев, проживающих в Японии.

Экс-глава УОБ Японии не смог купить здания Лиги корейских граждан
Интерактив