EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Камчатка заинтересована в создании туристско-рекреационных зон

Камчатка готовится участвовать в конкурсе на создание туристско-рекреационных зон, сообщила РИА Новости в пятницу начальник пресс-службы администрации области Марина Гордеева. <br>

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 июн - РИА Новости, Екатерина Колч. Камчатка готовится участвовать в конкурсе на создание туристско-рекреационных зон, сообщила РИА Новости в пятницу начальник пресс-службы администрации области Марина Гордеева.
"Решение о том, что заявку на участие в конкурсе на создание туристско-рекреационных зон Камчатка подаст в 2008 году, принято сегодня на заседании в администрации области", - сказала Гордеева.

"Председатель рабочей группы по созданию на Камчатке туристско-рекреационной зоны, первый заместитель губернатора Наталья Ермоленко отметила, что от муниципалитетов уже поступили предложения создать такие зоны на 19 участках в девяти муниципальных образованиях. Но предоставленные документы не соответствуют необходимым требованиям: отсутствует четкий анализ, картографический материал по каждому участку, проектные и экологические экспертизы, не зарегистрированы все объекты недвижимости, в том числе, и земли, расположенные на территориях заявленных участков", - сказала Гордеева.

Она уточнила, что муниципалитеты должны закончить подготовку пакетов документов до 20 августа, а в бюджете на 2008 год будут предусмотрены средства необходимые на территориальное планирование Камчатского края в целом.

"Ермоленко сказала, что соответствующая заявка в Минэкономразвития будет готова только во втором полугодии 2008 года, так как прохождение всех экспертиз и регистрационных процедур затянуто по времени", - добавила Гордеева.

"Решено, что до конца 2008 года из всей массы заявок и предполагаемых участков на Камчатке будут выбраны те, которые действительно готовы к конкурсу. Некоторые могут быть объединены в один комплекс", - уточнила собеседница агентства.

Камчатка заинтересована в создании туристско-рекреационных зон
Интерактив