EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Грузию с 3-дневным официальным визитом прибывает эмир Рас-эль-Хайма

На днях компания "Ракиин девелопмент", владельцем которой является эмир Рас-эль-Хайма, приобрела в центре Тбилиси фешенебельную гостиницу "Шератон Метехи палас" за 67,5 миллионов долларов.

ТБИЛИСИ, 15 июн - РИА Новости, Марина Кварацхелия. В грузинскую столицу в пятницу вечером прибывает эмир Рас-эль-Хайма (государство в составе Объединенных Арабских Эмиратов) Саид бин Сакр аль-Касим.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства экономического развития Грузии, в рамках трехдневного визита запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и членами кабинета министров страны. Арабский эмир посетит черноморские порты Грузии в Поти и Батуми.

На днях компания "Ракиин девелопмент", владельцем которой является эмир Рас-эль-Хайма, приобрела в центре Тбилиси фешенебельную гостиницу "Шератон Метехи палас" за 67,5 миллионов долларов. Кроме четырехзвездочной гостиницы арабский эмир вложил многомиллионные инвестиции в строительство недвижимости близ Тбилиси в живописном местечке Табахмела. Эмир Сакр аль-Касим принимает участие в других проектах с общим объемом инвестиций в 1,5 миллиарда долларов.

Как отмечают в пресс-службе Минэконоразвития Грузии, в ходе переговоров в Тбилиси грузинская и арабская стороны обсудят вопросы создания свободной экономической зоны в городе-порте Поти и близ Тбилиси.
Эмира Рас-эль-Хайма сопровождает многочисленная группа экспертов.

В Грузию с 3-дневным официальным визитом прибывает эмир Рас-эль-Хайма
Интерактив