EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Гостиницы для мигрантов в Москве появятся уже в этом году

"Сейчас мы стараемся запатентовать проект по возведению гостиниц упрощенного типа, чтоб при их строительстве все нормативы соблюдались в полной мере. Эти гостиницы для мигрантов будут иметь пищевые блоки, душевые, медпункты".

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Первые гостиницы упрощенного типа для трудовых мигрантов в Москве появятся уже в этом году, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости первый заместитель мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций и спорта Валерий Виноградов.

"Сейчас мы стараемся запатентовать проект по возведению гостиниц упрощенного типа, чтоб при их строительстве все нормативы соблюдались в полной мере. Эти гостиницы для мигрантов будут иметь пищевые блоки, душевые, медпункты, то есть тот минимальный набор услуг, который должен быть создан для человека", - сказал Виноградов.

По его словам, уже сейчас прорабатывается вопрос по размещению таких гостиниц на нескольких столичных стройплощадках.
"В этом году мы планируем возвести пять подобных гостиниц, а в 2008 году - 30", - добавил заммэра.

Виноградов пояснил, что гостиницы упрощенного типа - жилой модуль размерами три на пять метров и высотой 2,5-2,7 метра. Эти гостиницы, как и фундаментальные здания, имеют окна, двери, электропроводку, вентиляцию и даже систему кондиционирования воздуха.

"Такие модули давно используются при вахтовом освоении залежей полезных ископаемых, нефти и газа, при необходимости расселения людей, лишившихся жилья вследствие техногенных природных катастроф. Жилые модули производятся из экологически чистых материалов на основе современных технологий", - рассказал чиновник.

Гостиницы для мигрантов в Москве появятся уже в этом году
Интерактив