EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Госдума приняла в I чтении законопроект о морских портах

Госдума РФ в пятницу приняла в первом чтении законопроект, регулирующий работу морских портов в России.<br>Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы, в частности, регулирует вопросы строительства, эксплуатации и реконструкции портовых объектов и их инфраструктуры.<br>

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Госдума РФ в пятницу приняла в первом чтении законопроект, регулирующий работу морских портов в России.
Законопроект, внесенный группой депутатов Госдумы, в частности, регулирует вопросы строительства, эксплуатации и реконструкции портовых объектов и их инфраструктуры.

В тексте разграничиваются понятия морского порта, как имущественного комплекса, и организаций, которые оказывают портовые услуги.
В структуру администрации морского порта, согласно законопроекту, входит служба капитана морского порта, которая обеспечивает безопасность мореплавания и порядок в морском порту.

Определяются основные группы услуг, которые оказываются в порту, в том числе перевалка грузов, обслуживание судов и пассажиров.
Устанавливаются режимы использования земельных участков и вод в работе морских портов. При этом предусматриваются частная, государственная, муниципальная формы собственности на земельные участки в границах морского порта.

дновременно устанавливается запрет для иностранцев на частную собственность в портах. Определяется перечень объектов инфраструктуры морского порта, которые изъяты из оборота и являются федеральной собственностью. Не входящие в этот список объекты инфраструктуры морского порта могут находиться в государственной, муниципальной собственности, а также собственности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Устанавливаются особенности аренды земельных участков, а также заключения инвестиционных соглашений и аренды объектов инфраструктуры порта, если она находится в федеральной собственности.

Госдума приняла в I чтении законопроект о морских портах
Интерактив