EUR61.451.32%
USD57.630.84%

"Интеррос" и Кабардино-Балкария будут сотрудничать в сфере туризма

Президент республики Кабардино-Балкария Арсен Каноков и президент компании "Интеррос" Владимир Потанин в субботу подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма, сообщила пресс-служба "Интерроса".

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Президент республики Кабардино-Балкария Арсен Каноков и президент компании "Интеррос" Владимир Потанин в субботу подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма, сообщила пресс-служба "Интерроса".

"Сотрудничество Республики Кабардино-Балкария и "Интерроса" направлено на создание условий для привлечения инвестиций в этот регион. Уникальная природа Приэльбрусья и известность республики как традиционного места зимнего отдыха создают предпосылки для появления всесезонного курорта мирового уровня", - говорится в сообщении.

На первом этапе стороны договорились провести тщательный технический анализ северо-восточного склона Эльбруса для оценки возможностей сооружения горнолыжного курорта с трассами различного уровня сложности.

Второй этап предусматривает подготовку технико-экономического обоснования строительства современного горнолыжного комплекса, включающего гостиничную сеть и развлекательную инфраструктуру, лыжные школы, а также все необходимое для активного отдыха.
"Интеррос" намерен привлечь к разработке мастер-плана ведущие компании, специализирующиеся на проектировании современных горнолыжных курортов, сообщила пресс-служба компании.

"Интеррос" и Кабардино-Балкария будут сотрудничать в сфере туризма
Интерактив