EUR61.451.32%
USD57.630.84%

РАО ЕЭС и Sun Group будут вместе строить ГЭС в Индии и Непале - Чубайс

РАО ЕЭС России и индийская корпорация Sun Group подпишут в ходе 11-го Петербургского экономического форума соглашение о создании на паритетных началах компании по строительству ГЭС в Индии и Непале, заявил журналистам глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.<br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн - РИА Новости. РАО ЕЭС России и индийская корпорация Sun Group подпишут в ходе 11-го Петербургского экономического форума соглашение о создании на паритетных началах компании по строительству ГЭС в Индии и Непале, заявил журналистам глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.

"Мы планируем в ходе форума подписать меморандум о сотрудничестве с одной из крупнейших индийских корпораций Sun о создании предприятия на паритетных началах (50 на 50) по масштабному строительству ГЭС в Индии и Непале", - сказал Чубайс.

Один из топ-менеджеров индийской компании сообщил РИА Новости ранее в субботу, что Sun Group подпишет меморандум о сотрудничестве в сфере строительства гидроэлектростанций с российским холдингом "ГидроОГК".

В настоящее время в сфере энергетики за рубежом работают две российские компании - "Технопромэкспорт" строит теплоэлектростанции, а "Атомстройэкспорт" - атомные станции под ключ.

Индийская Sun Group реализует совместные проекты с российской компанией "Итера". В частности, совместное предприятие "Итеры" и Sun принимает участие в строительстве терминала для приема сжиженного природного газа в западном индийском штате Гуджарат.

"ГидроОГК" является крупнейшей российской гидрогенерирующей компанией. РАО ЕЭС контролирует 100% акций "ГидроОГК". Компания в настоящее время осуществляет достройку Ирганайской ГЭС (400 МВт), Зарамагских ГЭС (352 МВт), каскада Зеленчукских ГЭС (более 300 МВт), Кашхатау ГЭС (65 МВт), ведет строительство Гоцатлинской ГЭС (100 МВт) и ряда малых ГЭС.

РАО ЕЭС и Sun Group будут вместе строить ГЭС в Индии и Непале - Чубайс
Интерактив