EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Суд вернется к иску Росимущества к "КрасЭйру" на 34,5 млн рублей

Арбитражный суд Красноярского края вернется в пятницу к рассмотрению иску Росимущества к авиакомпании "КрасЭйр" о взыскании с нее 34,5 миллиона рублей за пользование недвижимостью, находящейся в федеральной собственности.

КРАСНОЯРСК, 8 июн - РИА Новости, Борис Иванов. Арбитражный суд Красноярского края вернется в пятницу к рассмотрению иску Росимущества к авиакомпании "КрасЭйр" о взыскании с нее 34,5 миллиона рублей за пользование недвижимостью, находящейся в федеральной собственности.

Речь идет о взлетно-посадочной полосе аэропорта "Красноярск", площадках перронной механизации, а также о ряде грузовых и пассажирских перронов. Агентство также требует обязать авиакомпанию вернуть их прежнему владельцу.

Как отмечается в исковом заявлении, эти объекты в безвозмездное пользование "КрасЭйру" в 1993 году передал региональный комитет госимущества, однако 22 февраля 2006 года собственник уведомил компанию о своем отказе от договора и определил сумму иска.

Предыдущее заседание переносилось в связи с ходатайством ответчика о приостановке производства по делу для рассмотрения дополнительных документов.

Суд вернется к иску Росимущества к "КрасЭйру" на 34,5 млн рублей
Интерактив