EUR61.451.32%
USD57.630.84%

"Пермэнерго" заключила более тысячи договоров техприсоединения к сетям

ОАО "Пермэнерго" с начала года заключило более тысячи договоров технологического присоединения к сетям на сумму свыше 300 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы компании.

ТЮМЕНЬ, 8 июн - РИА Новости, Александр Пересторонин. ОАО "Пермэнерго" с начала года заключило более тысячи договоров технологического присоединения к сетям на сумму свыше 300 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы компании.

"Общая мощность, заявленная потребителями электроэнергии по этим договорам, составила почти 30 мегаватт. При этом, по ранее поданным заявкам присоединенная мощность составила 17 мегаватт", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что плата за технологическое присоединение к электросетям "Пермэнерго" утверждена региональной энергетической комиссией и действует с 1 апреля 2006 года. "Средства, полученные в качестве платы за технологическое присоединение, целевым образом направляются на развитие электрических сетей в интересах заплативших потребителей", - добавил представитель компании.

ОАО "Пермэнерго" после реформирования с 1 апреля 2005 года является региональной электросетевой компанией и входит в состав ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" (МРСК Урала и Волги).

ОАО "МРСК Урала и Волги" создано в феврале 2005 года в рамках реформирования российской энергетики, управляет 15 распределительными сетевыми компаниями: Кировэнерго, Мариэнерго, Мордовэнерго, Чувашэнерго, Удмуртэнерго, Пензаэнерго, Пермэнерго, Челябэнерго, Свердловэнерго, Тюменьэнерго, Оренбургэнерго, Курганэнерго, Саратовэнерго, Ульяновскэнерго, Самараэнерго.
100% акций МРСК Урала и Волги принадлежит РАО "ЕЭС России".

"Пермэнерго" заключила более тысячи договоров техприсоединения к сетям
Интерактив