EUR61.451.32%
USD57.630.84%

МЭРТ представил меры по снижению платы за присоединение к электросетям

Минэкономразвития России предлагает ввести для малых и сельскохозяйственных предприятий рассрочку платы за присоединение к электросетям, а сетевые компании освободить от уплаты налога на прибыль с этих платежей, сообщил РИА Новости начальник отдела департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ Михаил Курбатов.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Минэкономразвития России предлагает ввести для малых и сельскохозяйственных предприятий рассрочку платы за присоединение к электросетям, а сетевые компании освободить от уплаты налога на прибыль с этих платежей, сообщил РИА Новости начальник отдела департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ МЭРТ Михаил Курбатов.

"Министерство подготовило и направило в четверг и правительство комплекс мер, направленных как на поддержку малых и сельхозпредприятий, так и на снижение платы за присоединение для всех потребителей", - сказал он.

По мнению Курбатова, плата за подключение является высокой для всех категорий потребителей, поэтому министерство предлагает создать межведомственную рабочую группу и принять меры по снижению бремени. В частности, отметил чиновник, нужно быстрее разработать методику исчисления экономически обоснованного тарифа за передачу электроэнергии, а также отменить налог на прибыль для сетевых компании, который взимается с платежей за присоединение.

"Компании перекладывают эти расходы на потребителей", - пояснил чиновник.

МЭРТ также предлагает региональным и местным властям активнее использовать имеющиеся возможности оказания помощи малому бизнесу, в частности, такие как прямое субсидирование.

МЭРТ представил меры по снижению платы за присоединение к электросетям
Интерактив