EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Доходы казны Краснодарского края с начала 2007 года выросли на 40%

Доходы бюджета Краснодарского края за пять месяцев текущего года возросли на 38,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 31,3 миллиарда рублей.

КРАСНОДАР, 7 июн - РИА Новости, Александра Анисимова. Доходы бюджета Краснодарского края за пять месяцев текущего года возросли на 38,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 31,3 миллиарда рублей.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе краевой администрации, такие данные озвучил вице-губернатор региона Александр Ремезков в ходе планерного совещания, посвященного бюджету, инвестиционному и социальному развитию края за пять месяцев 2007 года.

"Самые высокие темпы роста поступлений в бюджет по сравнению с прошлым годом показали предприятия, которые курируют управление по виноградарству и виноделию, департаменты строительства, биологических ресурсов, финансового и фондового рынка, потребительской сферы. Самые низкие темпы у представителей департаментов топливно-энергетического комплекса, имущественных отношений, ЖКХ, курортов и туризма, сельского хозяйства", - говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Как отмечается в пресс-релизе, бюджетную "прибавку" обеспечил налог на прибыль (2,9 миллиардов рублей) и налог на доходы физических лиц (2,4 миллиардов рублей), поступления которых выросли почти в 1,5 раза.

В пресс-службе также сообщили, что, по итогам пяти месяцев текущего года, темп роста инвестиций составил 23%, при этом их общий объем достиг 30,6 миллиардов рублей.

"Власти региона планируют к концу года во всех отраслях экономики Кубани увеличить инвестиционный поток как минимум на 25%", - сообщили в пресс-службе.

Доходы казны Краснодарского края с начала 2007 года выросли на 40%
Интерактив