EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Казахстане легализовано имущества на $3 млрд - Назарбаев

В Казахстане в рамках акции по легализации имущества и капиталов легализовано имущества на 3 миллиарда долларов США, сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев.

АСТАНА, 7 июн - РИА Новости, Ольга Коваленко. В Казахстане в рамках акции по легализации имущества и капиталов легализовано имущества на 3 миллиарда долларов США, сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев.

"На сегодняшний день легализовано имущества на 360 миллиардов тенге или 3 миллиарда долларов. Сумма уплаченных налогов в бюджет составляет 17 миллиардов тенге или 200 миллионов долларов. Основная часть легализованного имущества - это недвижимость. Ее легализовано на 180 миллиардов тенге - это 51% от общей суммы. Сумма легализованных денежных средств составляет 144 миллиарда тенге (1,2 миллиарда долларов США)", - сказал Назарбаев во время он-лайн конференции.

Президент напомнил, что конечный срок легализации имущества - 1 августа.

"Больше легализация продлеваться не будет. Это последняя подобная акция государства, и до ее окончания остается менее двух месяцев", - сказал он.

Назарбаев еще раз обратился ко всем казахстанцам с призывом, "чтобы ничего не боялись, все легализовали и спокойно жили".

В Казахстане легализовано имущества на $3 млрд - Назарбаев
Интерактив