EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В строительство крупного ТРЦ в Кемерове вложат более 600 млн рублей

В Кемерове инвесторы вложили 100 миллионов из запланированных более чем 600 миллионов рублей в строительство крупного торгово-развлекательного центра, сообщил в среду РИА Новости представитель департамента по связям с общественностью холдинговой компании "Сибирский Деловой Союз".

КЕМЕРОВО, 6 июн - РИА Новости, Елена Попова. В Кемерове инвесторы вложили 100 миллионов из запланированных более чем 600 миллионов рублей в строительство крупного торгово-развлекательного центра, сообщил в среду РИА Новости представитель департамента по связям с общественностью холдинговой компании "Сибирский Деловой Союз".

По его словам, соинвесторами строительства стали холдинг "Сибирский Деловой Союз" (СДС) и "Многофункциональные центры" (Москва). Заказчиком - компания "Гранд Сити-Кемерово" (входит в СДС). Генеральный подрядчик - турецкая компания "Синержи-М".

"Сейчас строители приступили к завершению нулевого цикла строительства. Они бетонируют ростверки фундамента здания", - сказал собеседник агентства.

В трехэтажном торгово-развлекательном центре общей площадью 38 тысяч квадратных метров разместятся магазины, бутики, рестораны, кафе быстрого питания, боулинг на 20 дорожек, восемь кинозалов. Проект предусматривает парковку на 750 мест.

"Планируется, что якорными арендаторами торгово-развлекательного центра станут крупнейшие в России торговые сети", - сообщили в холдинге.
Подготовка строительства началась в сентябре 2006 года. В начале декабря 2006-го забили первую сваю. Сдача в эксплуатацию центра намечена на первую половину 2008 года, добавили в департаменте по связям с общественностью холдинговой компании.

В строительство крупного ТРЦ в Кемерове вложат более 600 млн рублей
Интерактив