EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Атомэнергомаш претендует на 30% мирового рынка строительства АЭС

Российская компания Атомэнергомаш может претендовать на 30-процентную долю на мировом рынке строительства атомных электростанций, считает глава предприятия Константин Комаров.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Российская компания Атомэнергомаш может претендовать на 30-процентную долю на мировом рынке строительства атомных электростанций, считает глава предприятия Константин Комаров.

"Мы могли бы претендовать на 20-25-30-процентную долю на мировом рынке строительства атомных электростанций, но для этого необходимо соответствовать мировым стандартам и требованиям, быть конкурентоспособным", - сказал Комаров.

В связи с этим, по его мнению, российским предприятиям необходимо вкладывать серьезные средства в развитие и модернизацию.

Как сообщил глава предприятия, Атомэнергомаш планирует до 2020 года построить как минимум 32 блока в России и за рубежом.

Пик спроса на продукцию электротехстроения придется на 2010 год, отметил Комаров, добавив, что компания должна "подготовиться к этому спросу".

Он подчеркнул, что либо отрасль ответит на потребности заказчика и вовремя сможет поставить продукцию надлежащего качестве в необходимом объеме, либо рынок переориентируется на импорт.

ОАО "Атомное и энергетическое машиностроение" (Атомэнергомаш) создано в системе Росатома с целью обеспечения комплексной разработки, поставки, монтажа и ремонта оборудования для АЭС. Учредителем компании ОАО "Атомэнергомаш" является корпорация ТВЭЛ.

Атомэнергомаш претендует на 30% мирового рынка строительства АЭС
Интерактив