EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Одобрено строительство желдороги Москва - Савеловская - "Шереметьево"

Проект строительства железнодорожной трассы "Москва - аэропорт "Шереметьево" прошел государственную экспертизу, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей Международного аэропорта "Шереметьево".

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Проект строительства железнодорожной трассы "Москва - аэропорт "Шереметьево" прошел государственную экспертизу, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей Международного аэропорта "Шереметьево".

"Главгосэкспертиза вынесла положительное заключение по технико-экономическому обоснованию проекта строительства железнодорожной трассы "Москва-Савеловская - Международный аэропорт "Шереметьево", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время проект направлен в администрации районов, по территории которых пройдет железная дорога, для получения разрешения на строительство.

На некоторых участках уже ведутся подготовительные земляные работы: выполнены обустройство временного городка и технологических проездов, отсыпка грунта, а также сооружены железобетонные опоры железнодорожной эстакады, отмечено в сообщении.

"В ходе проекта предусмотрены строительство шумозащитных экранов и укладка бесстыкового пути для уменьшения шума и вибрации. Кроме того, в соответствии с экологическими нормами и требованиями безопасности, пассажиров будут перевозить аэроэкспрессы нового поколения", - рассказали в Центре общественных связей аэропорта.

Проект предусматривает строительство двух электрифицированных железнодорожных путей протяженностью 8,5 километра, отметила собеседница агентства.

"Трасса пройдет с отмыканием от савеловского направления Московской железной дороги севернее платформы "Шереметьевская" и далее по землям трех муниципальных образований: Мытищинский район, Долгопрудный и городской округ Химки", - уточнила она.

Напротив терминалов "Шереметьево-2" и "Шереметьево-3" будет построена железнодорожная станция.

В настоящее время успешно функционирует железнодорожное сообщение между московскими вокзалами и аэропортами столицы: за 45 минут аэроэкспресс доставляет пассажиров с Павелецкого вокзала в "Домодедово", менее 40 минут уходит на поездку с Киевского вокзала до "Внуково".

Сейчас пассажиры "Шереметьево" имеют возможность регистрироваться на рейсы и сдавать багаж на Савеловском вокзале, откуда на поезде-экспрессе можно доехать до станции Лобня, а затем автобусом - до аэропорта "Шереметьево".

С введением прямого железнодорожного сообщения дорога до "Шереметьево" займет не более 30 минут.

Одобрено строительство желдороги Москва - Савеловская - "Шереметьево"
Интерактив