EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Подмосковье заложен камень в основание ипподрома

В Красногорском районе Московской области заложен камень в основание нового ипподрома "Гран-при". "Это уникальное сооружение, и я даже не знаю, как правильно оценить его. Это важно, это престижно, это нужно, в том числе и для детей, - это, конечно, социальный проект", - отметил губернатор Московской области Борис Громов, выступая на торжественной церемонии закладки камня.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. В Красногорском районе Московской области заложен камень в основание нового ипподрома "Гран-при".

"Это уникальное сооружение, и я даже не знаю, как правильно оценить его. Это важно, это престижно, это нужно, в том числе и для детей, - это, конечно, социальный проект", - отметил губернатор Московской области Борис Громов, выступая на торжественной церемонии закладки камня.

Торжественная церемония началась с выступления воинов-кавалеристов Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и спортсменов-конников.

Громов сказал, что будет счастлив открыть ипподром "через два с половиной, может быть, три, может быть, четыре года".

"Голубая мечта губернатора почти сбылась", - заключил он.

Вице-президент Международной федерации конного спорта Кристофер Фостер, в свою очередь, отметил, что российским организациям, связанным с конным спортом, "сегодня предоставляется отличная возможность для создания инфраструктуры для внедрения своей деятельности на мировой уровень".

"В России существует давняя традиция лошадиных бегов, и сегодня приятно видеть, как эта традиция возрождается", - сказал Фостер.

Глава Красногорского района Московской области Борис Рассказов выразил благодарность губернатору Московской области Борису Громову за поддержку района.

"Сегодня значимое для Красногорского района событие - вступает в фазу реализации строительства ипподром, ипподром мирового уровня", - отметил Рассказов.

Архиепископ Григорий Можайский благословил ипподром на строительство и освятил закладной камень.

Как сообщил журналистам заместитель генерального директора корпорации ОАО "Знак", выступающей инициатором и инвестором строительства, комплекс ипподрома "Гран-при" для проведения международных соревнований по бегам и скачкам будет представлять собой группу сооружений и объектов инфраструктуры, которая расположится на территории около 100 гектаров в деревне Путилково Красногорского района Московской области.

Из них 51 гектар будет использован для строительства непосредственно ипподрома, а 49 - для строительства тренировочного центра. Эти участки будут соединены дорожкой для перевода лошадей.

Комплекс сооружений ипподрома будет включать основные и дополнительные трибуны, конюшни постоянного содержания лошадей, поля с дорожками для скачек и бегов и тренировочный центр с ветеринарным корпусом.

Трибуны ипподрома будут рассчитаны на принятие 10 тысяч зрителей, в том числе 5156 человек смогут разместиться на закрытых трибунах. На четвертом этаже пятиэтажных трибун будут расположены 21 президентская и ВИП-лоджия, а также несколько баров и ресторанов.

Общий объем инвестиций в строительство ипподрома составит порядка 250 миллионов долларов.

В Подмосковье заложен камень в основание ипподрома
Интерактив