EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Росстрой намерен увеличить финансирование ряда объектов в Петербурге

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ намерено в следующем году увеличить объем федерального финансирования ряда проектов, реализуемых в Петербурге. Об этом сообщил в понедельник журналистам замглавы Росстроя Владимир Бланк. <br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн - РИА Новости - Северо-Запад. Федеральное агентство по строительству и ЖКХ намерено в следующем году увеличить объем федерального финансирования ряда проектов, реализуемых в Петербурге. Об этом сообщил в понедельник журналистам замглавы Росстроя Владимир Бланк.

"Росстрой предполагает в ближайшее время значительно увеличить финансирование в Петербурге по трем направлениям", - сказал Бланк.
В частности, по его словам, в 2008 году объем средств, выделяемых из федерального бюджета на строительство коммунальной инфраструктуры, будет увеличен почти втрое по сравнению с текущим годом - до 1,8 миллиарда рублей.

Говоря об объектах коммунальной инфраструктуры, Бланк отметил особую значимость строительства главного городского коллектора, общая стоимость которого оценивается в 15 миллиардов рублей. Проект финансируется совместно с городским правительством. Для его завершения к 2011-2012 году необходимо обеспечить ежегодный объем финансирования в размере 3 миллиардов.

Кроме того, Росстрой намерен расширить финансирование программы реконструкции исторического центра города в 2008 году более чем вдове - до 454 миллионов рублей. По словам Бланка, средства федерального бюджета будут направлены на реконструкцию исторических зданий Петербурга, находящихся в федеральной собственности.

В следующем году, по словам замглавы Росстроя, предполагается также увеличить объем средств, направляемых на государственные жилищные сертификаты и на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов.

Говоря о строительстве одного из крупнейших федеральных объектов - Комплекса защитных сооружений (КЗС) Петербурга от наводнений, Бланк отметил, что его финансирование в 2008 году будет сокращено примерно на 30 процентов - до 13,7 миллиардов рублей. Это связано, по его словам, с тем, что основной объем работ на КЗС пришелся на текущий год.

Кроме того, в связи с тем, что работы по строительству КЗС идут опережающими темпами, Росстрой намерен обратиться в правительство с просьбой о выделении части средств - около 6 миллиардов рублей, запланированных на 2009-2010 год, на более ранний срок.

Бланк также отметил, что Рострой оценивает техническую обоснованность строительства линий петербургского метрополитена. На эти цели, по его словам, Минтранс выделит в 2007 году около 6 миллиардов рублей.

Комментируя вопрос о приватизации Метростроя, основного подрядчика строительства линий метрополитена, Бланк выразил негативное отношение к планам его приватизации.

"Метрострои приватизироваться не должны, как и ряд других стратегических предприятий. Смысла продавать на сегодняшний момент нет", - сказал замглавы Росстроя, отметив, что выражает личную позицию по этому вопросу.

Росстрой намерен увеличить финансирование ряда объектов в Петербурге
Интерактив