EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Парламент Украины принял изменения в закон о приватизации госимущества

Верховная Рада Украины приняла изменения в закон &quot;О приватизации государственного имущества&quot;, передает корреспондент РИА Новости. Документ о внесении изменений не входит в согласованный пакет законопроектов, необходимых для подготовки и проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября.<br><br>

КИЕВ, 31 мая - РИА Новости, Катерина Черепанова. Верховная Рада Украины приняла изменения в закон "О приватизации государственного имущества", передает корреспондент РИА Новости.

Документ о внесении изменений не входит в согласованный пакет законопроектов, необходимых для подготовки и проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября.

Президент Украины Виктор Ющенко продлил легитимность работы парламента на четыре дня, в течение которых Рада должна принять все законы, которые обеспечат проведение досрочных выборов и вступление Украины в ВТО. В четверг Рада приняла все законы для вступления Украины в ВТО.
27 мая президент Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и спикер Рады Александр Мороз подписали пакет договоренностей по урегулированию политического кризиса в государстве и договорились о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября.

Принятые парламентом изменения в закон о приватизации устанавливают требования для возбуждения судебных дел, касающихся прекращения или приостановки процесса приватизации, а также устанавливает срок (десять дней до даты проведения продажи) для принятия заявлений, жалоб, исков судами относительно правомерности принятия органами приватизации решений о продаже госимущества.

Кроме того, закон обязывает сторону, заявляющую ходатайство об обеспечении судебного иска путем запрета осуществлять действия с госимуществом, одновременно с подачей ходатайства предоставлять документы о начислении на счет органа приватизации залога в размере ста процентов от начальной стоимости объекта приватизации, являющегося предметом судебного рассмотрения.

Документом предусмотрены отчисления в государственный бюджет Украины средств залога в случае частичного или полного отказа судом истцу в удовлетворении исковых требований. В случае частичного отказа орган приватизации перечисляет в госбюджет десять процентов залога, в случае полного отказа - 50 процентов залога.

Парламент Украины принял изменения в закон о приватизации госимущества
Интерактив