EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Компания Schneider Electric построит в Татарстане завод

Компания Schneider Electric построит в Татарстане завод по производству электротехнического оборудования, заявил в четверг президент наблюдательного совета компании Анри Лакманн по окончании встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. <br>

КАЗАНЬ, 31 мая - РИА Новости - Приволжье, Ирина Дурницына. Компания Schneider Electric построит в Татарстане завод по производству электротехнического оборудования, заявил в четверг президент наблюдательного совета компании Анри Лакманн по окончании встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

"Мы приняли решение о строительстве нового завода Schneider Electric по производству электрооборудования в республике Татарстан. Вопрос о месте расположения этого завода будет решен до конца июня", - сообщил Лакманн журналистам.

По его словам, Россия - это большой потенциальный рынок, и близость к потребителям продукции являлась важным фактором при принятии решения о строительстве завода в Татарстане.

"Мы не хотим больше импортировать нашу продукцию сюда из Восточной Европы или из Франции. Мы хотим, чтобы наши заводы были как можно ближе к заказчикам, поэтому строим наши заводы там, где есть рынки сбыта, где есть наши заказчики. В Татарстане мы нашли все необходимые условия для строительства завода", - рассказал президент наблюдательного совета Schneider Electric.

В числе таких необходимых условий он назвал эффективно работающую власть, высококвалифицированные кадры, "желание быстро развиваться, что не всегда найдешь в других регионах России", а также очень крупных потенциальных заказчиков оборудования компании непосредственно в республике, в частности предприятия нефтехимического комплекса.

Как сообщил первый заместитель премьер-министра Татарстана - министр экономики и промышленности Борис Павлов, в течение месяца предстоит принять решение о предоставлении площадки для строительства завода.

"Общий объем инвестиций в проект составит порядка восьми миллионов евро. Завершить первый этап мы планируем в 2008 году", - отметил он.

Павлов рассказал, что на новом заводе предполагается производить современное электрооборудование низкого и среднего напряжения, предназначенное, прежде всего, для обрабатывающих производств нефтехимического комплекса республики.

При этом первый вице-премьер подчеркнул, что оборудование это будет производиться не только для татарстанского, но и для всего российского рынка и рынка стран СНГ.

Проект реализуется в соответствии с меморандумом о сотрудничестве между правительством Татарстана, компанией Schneider Electric и ОАО "Татэнерго", подписанным в конце 2006 года в Цюрихе в рамках экономического форума Татарстана. ОАО "Татэнерго" является одной из крупнейших энергосистем России, на ее долю приходится 100% электрической и около 70% тепловой энергии, производимой в Татарстане.

Международная компания Schneider Electric является одним из мировых лидеров по производству электротехнического оборудования низкого напряжения и средств автоматизации. На территории России действует два завода Schneider Electric - в Санкт-Петербурге и Медногорске (Оренбургская область). Объем продаж компании в РФ в 2006 году составил 220 миллионов евро.

Компания Schneider Electric построит в Татарстане завод
Интерактив