EUR61.451.32%
USD57.630.84%

ЕБРР обсуждает возможность концессии на реконструкцию аэропорта в Сочи

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обсуждает возможность концессии на реконструкцию аэропорта в Сочи, сообщил в четверг на брифинге в Санкт-Петербурге президент банка Жан Лемьер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая - РИА Новости - Северо-Запад. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) обсуждает возможность концессии на реконструкцию аэропорта в Сочи, сообщил в четверг на брифинге в Санкт-Петербурге президент банка Жан Лемьер.

Аэропортом через аффилированную структуру с конца 2006 года владеет Русско-азиатская инвесткомпания (РАИНКО), реальным владельцем которой является Олег Дерипаска. В ближайшие два года запланированы реконструкция взлетно-посадочной полосы и достройка аэровокзального комплекса.
На развитие инфраструктуры Сочи из федерального бюджета до 2014 года выделяется 8 миллиардов долларов США в случае организации Олимпиады-2014, либо 5-6 миллиардов долларов США, если она будет проводиться не в Сочи.

Лемьер отметил, что ЕБРР заинтересован инвестировать в проекты инфраструктурного развития. "Россия развивается быстро, и одной из критических точек является уровень развития инфраструктуры", - сказал Лемьер.

Глава банка также добавил, что в 2006 году ЕБРР вложил в России 2,5 миллиарда долларов США. "ЕБРР - это крупнейший инвестор в России. Мы планируем и в будущем поддерживать уровень инвестиций", - подчеркнул он.

ЕБРР обсуждает возможность концессии на реконструкцию аэропорта в Сочи
Интерактив